Город Новый год — 2022 Названы сроки установки главной елки в Новосибирске — показываем схему украшения Театрального сквера

Названы сроки установки главной елки в Новосибирске — показываем схему украшения Театрального сквера

В центре города поставят восемь скульптур

Главную елку установят до 10 декабря

Главную новогоднюю елку в Новосибирске установят до 10 декабря в Театральном сквере. Также стало известно, что в сквере установят ледяные скульптуры.

По данным сайта госзакупок, подрядчик должен будет доставить в сквер лед для фигур, установить для них восемь декоративных подиумов, изготовить фигуры. Сроки выполнения работ по контракту — со 2 по 22 декабря. За это власти заплатят 2,3 миллиона.

В начале месяца также установят праздничную елку. Ее соберут из настоящих и искусственных веток. На макушке разместят «Кремлевскую звезду». Стоимость установки оценили в 1,6 миллиона рублей.

— Елку должны установить до 10 декабря. Закупка сделана, сейчас начнется оформление и установка елки. Подготовка катка на набережной займет месяц. Он откроется ближе к новому году: тяжелый в исполнении, потому что самый длинный, будет работать много техники, — сообщила НГС вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

В своем Telegram-канале она сообщила, что Театральный сквер оформят в соответствии с концепцией «Вся Россия в моем городе».

Так планируют расположить объекты в театральном сквере

Накануне, 22 ноября, в Новосибирск поступила партия из 2000 пихт, их привезли из Кемеровской области. Деревья прошли фитосанитарный контроль. По данным Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям, эти новогодние пихты разрешены для продажи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления