NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

южн.

751мм 72%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город эксклюзив Новосибирского бизнесмена, задолжавшего 1,5 миллиона своему ребенку, задержали на Алтае

Новосибирского бизнесмена, задолжавшего 1,5 миллиона своему ребенку, задержали на Алтае

Мужчину обнаружили во время управления автомобилем, хотя прав на это у него не было

На Алтае задержан бизнесмен Юрий Дёгтев (на фото — справа), задолжавший большую сумму по алиментам

Сотрудники ГИБДД по Шипуновскому району Алтайского края задержали 53-летнего новосибирского бизнесмена Юрия Дёгтева, задолжавшего около 1,5 миллиона рублей по алиментам своему ребенку за несколько лет. Об этом НГС рассказала жительница города Людмила, разыскивавшая вместе с судебными приставами отца своего ребенка.

О задержании бизнесмена сотрудники МВД сообщили Людмиле. В официальном ответе женщине говорится, что Дёгтев задержан 1 октября 2022 года сотрудниками ГИБДД в селе Шипуново во время управления автомобилем, в то время как с 18 августа 2022 года он ограничен «в пользовании специальным правом в виде управления транспортными средствами». Копия документа имеется в распоряжении НГС.

— В отношении Дёгтева Ю. А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.17 КоАП РФ (нарушение установленного <…> временного ограничения на пользование специальным правом). 5 октября 2022 года административный материал в отношении Дёгтева Ю. А. передан на рассмотрение мировому судье участка № 1 Шипуновского района Алтайского края, — сообщается в ответе за подписью начальника управления ГИБДД МВД по Алтайскому краю Владислава Перцева.

— 16 октября будет суд. И его (Дёгтева. — Прим. ред.) будут привлекать за езду без прав. А на 25 октября перенесли арбитраж [по банкротству Юрия Дёгтева как физического лица]. И финансовый управляющий просит снизить пени [за неуплату алиментов], якобы как несоразмерные основному долгу. Но я на это не пойду, так как там всё рассчитано нормально — в рамках закона, — рассказала журналисту Людмила.

Ранее женщина сообщала, что пени по долгу бизнесмена за несколько лет накопилось почти на пять миллионов рублей — сумму юристы высчитали по существующей специальной формуле расчета неустойки по алиментам.

Получить комментарии от самого Юрия Дёгтева корреспонденту НГС не удалось: новый номер телефона бизнесмена его родственники давать отказались.

Юрий Дёгтев — скандально известный новосибирский бизнесмен, работающий в сельскохозяйственной сфере. Вместе с соучредителем из Бердска Надеждой Бондаренко в 2015 году организовал ООО «Агросезон», которое занималось сельскохозяйственной деятельностью — выкупало активы попавших в трудную ситуацию сельхозпроизводителей. У Дёгтева и Бондаренко в «Агросезоне» — по 50%. Сейчас этим юрлицом руководит конкурсный управляющий. Финансовые показатели компании на конец 2021 года — 392 тысячи рублей чистого убытка.

Компания «Агросезон» участвовала в выкупе активов обанкротившегося агрохолдинга «САХО». История деятельности «Агросезона» в Новосибирской области закончилась голодовкой местных жителей, которым в 2017 году компания Дёгтева перестала платить зарплату. Было возбуждено уголовное дело. РБК уточняет: общий долг по зарплате составил тогда более пяти миллионов рублей, а директор и владелец «Агросезона» Юрий Дёгтев скрылся от следствия на Алтае.

Историю сибирячки Людмилы, которой бизнесмен задолжал за несколько лет огромную сумму алиментов, НГС рассказал в начале июня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления