Город «Готовность не более 70%»: что происходит в Новосибирске на стройке ЛДС, которую поручил проверить зампред

«Готовность не более 70%»: что происходит в Новосибирске на стройке ЛДС, которую поручил проверить зампред

Арену в Новосибирске строят с опозданием на 78 дней

Первые сваи на стройке забили в сентябре 2019 года, сейчас на объекте идет внутренняя отделка

В Новосибирске продолжается строительство ледовой арены на улице Немировича-Данченко. Работы планируют завершить в декабре. Сегодня, 23 августа, объект посетил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко — он поручил проверить стройку из-за срывов сроков.

— Ровно год назад на этой площадке нам было дано обещание, что объект будет сдан в сентябре 2022 года. На сегодняшний день строительная готовность ледовой арены — не более 70%. В какой-то момент на стройке случилось расслабление. Мы констатируем срыв сроков и необоснованное завышение сметы! Заявлена потребность в миллиардах рублей на достройку. Я могу понять, когда дело в санкциях и удорожании материалов. В этих случаях правительство всегда старается идти навстречу субъекту. Но дополнительно сумма в связи с конструктивными изменениями проекта на его завершающей стадии — не принимается! — цитирует Дмитрия Чернышенко его пресс-служба.

На снимках фотокорреспондента НГС Анны Шеломовой можно увидеть, что сейчас происходит на стройке.

На арене устанавливают шумоизоляцию акустическим панелям. Сроки поставки спортивного освещения сдвинулись, оно поступит на объект в октябре

— На уже выделенные из федерального бюджета средства можно построить 30 физкультурно-оздоровительных комплексов по всей стране. Если кто-то забыл, то я напомню, ледовая арена возводится по поручению президента России. И здесь персональная ответственность главы субъекта и должностных лиц министерства спорта перед жителями региона. Я требую проведения служебной проверки о причинах удорожания, результаты которой до 15 сентября должны быть представлены в правительство, — заявил заместитель председателя Правительства РФ.

Также в октябре на арену привезут часть концертного оборудования
По словам Дмитрия Чернышенко, готовность арены не превышает 70%.

ЛДС строит ООО «ЭлинАльфа». По данным «Контур.Закупок», в январе 2020 года ГКУ НСО «Арена» заключило два контракта с ООО «ЭлинАльфа» на строительство ЛДС. Цена контракта составила более 4,5 миллиарда рублей. Учредитель ООО «ЭлинАльфа» — Алексей Грибан, выручка в 2021 году составила 3,5 миллиарда рублей, чистая прибыль — 13,1 миллиона. Общая сумма заключенных госконтрактов за всю историю — 62 миллиарда рублей.

На арене практически завершили монтаж лифтового оборудования, из 10 500 кресел установили 1000
По словам зампреда, отставание от графика работ составляет 78 дней
По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, к 1 октября на арене должны завершить все строительно-монтажные работы. После этого начнется запуск оборудования, а затем будут поданы документы на ввод объекта в эксплуатацию
Общая площадь арены — 55 000 квадратных метров
Из федерального бюджета на строительство выделили 6 миллиардов рублей
Арену будут использовать в качестве основного стадиона ХК «Сибирь»

Рядом со стройкой ледовой арены строят станцию метро «Спортивная» и обустраивают парк на набережной Оби. В начале августа вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова рассказала НГС, какой будет эта площадка для отдыха горожан и когда ждать ее открытия. Читайте об этом в нашем репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления