Город Спецоперация на Украине Мэр Новосибирска извинился перед матерью погибшего на Украине ефрейтора

Мэр Новосибирска извинился перед матерью погибшего на Украине ефрейтора

Родственникам военного ранее отказали в установке мемориальной доски на здании школы

Мемориальную доску установят в школе № 24 в честь погибшего на Украине выпускника

Мэрия Новосибирска отказала в установке мемориальной доски в школе для погибшего во время спецоперации на Украине 21-летнего Камиля Хабибназарова. Ситуацию прокомментировал мэр Анатолий Локоть, который принес извинения матери и близким погибшего военного.

— Приношу искренние извинения Вере Андреевне, матери ефрейтора Камиля Хабибназарова, его родным и близким за действия моих подчиненных, за бездушный и формальный подход при рассмотрении вопроса об установке мемориальной доски на фасаде школы № 24. Лично вмешался в ситуацию — необходимые решения приняты, мемориальная доска будет установлена, — написал он у себя в телеграм-канале.

Вице-мэр Анна Терешкова пояснила корреспонденту НГС, что отказ в установке доски был обусловлен существующим положением (имеется в виду постановление о Положении о порядке размещения элементов монументально-декоративного оформления на территории города Новосибирска. — Прим. ред.):

— По формальным признакам из-за положения. В нем нет ордена Мужества для разрешения на установку. Сейчас управление культуры меняет положение.

Когда именно будут внесены изменения в положение, НГС попытался узнать у начальника управления культуры мэрии города Новосибирска Ирины Соловьевой, однако на момент публикации она была недоступна для комментария.

Сообщения об установке мемориальной доски Камилю Хабибназарову распространялись по школьным чатам в WhatsApp в начале апреля. Желающим предлагали сдать деньги на создание и установку, сумма оценивалась в 32 тысячи рублей. Тогда директор школы № 24 Александр Митрофанов рассказал корреспонденту НГС, что доска появится, скорее всего, к сентябрю внутри школы и нужная сумма уже собрана.

Похороны 21-летнего Камиля Хабибназарова, погибшего в боях на Украине, прошли 11 апреля. Юношу похоронили в закрытом гробу на военном кладбище на Гусинобродском шоссе. Для опознания тела погибшего потребовался тест ДНК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления