Город Губернатору Новосибирской области разрешат переизбираться больше 2 раз подряд

Губернатору Новосибирской области разрешат переизбираться больше 2 раз подряд

Заксобрание НСО в первом чтении одобрило соответствующие поправки в устав региона

Андрей Травников возглавляет Новосибирскую область с 6 октября 2017 года. Сначала — в роли врио, официально вступил в должность 14 сентября 2018 года

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на сессии 29 апреля в первом чтении приняли поправки к уставу региона, позволяющие губернатору переизбираться на пост более двух сроков подряд. Также упразднена процедура отзыва губернатора, присутствующая в уставе.

Дополнительно поправки упраздняют пункт о прекращении губернаторских полномочий в случае его отстранения президентом «за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, в том числе по осуществлению переданных полномочий РФ». Ликвидирован и пункт о прекращении полномочий губернатора избирателями «на основании и в порядке, установленных законодательством». Это следует из пояснительной записки к поправкам, опубликованной на сайте заксобрания.

Одобренные поправки приводят местное законодательство в соответствие с федеральным законом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», принятым в конце 2021 года. Также они дают возможность главе региона увольнять мэра.

Ранее губернатор Андрей Травников рассказал НГС, что одобряет закон о местном самоуправлении, который позволит влиять на мэра. По словам главы региона, он получает жалобы от жителей на недостатки в городской жизни и поэтому ему нужен рычаг, чтобы этим управлять. 20 апреля Травников устроил разнос Анатолию Локтю за плохую уборку Новосибирска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
183
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления