19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Активиста задержали после пикета против повышения цен на ЖКХ в Новосибирске

Он провел несколько часов в отделе полиции

Поделиться

Днем 15 января задержали новосибирского активиста

Днем 15 января задержали новосибирского активиста

Поделиться

В Новосибирске 15 января около 14:30 после пикета против повышения тарифов ЖКХ задержали активиста Виктора Сорокина. Пикет проходил в центре Новосибирска, рядом с театром «Глобус». Активиста доставили в МВД по Новосибирской области в отдел «Калининский». Виктора Сорокина отпустили около 4 часов дня. В отделе он пробыл пару часов.

Как рассказал Виктор Сорокин NGS.RU, его задержали по раннее заведенному уголовному делу о клевете. По его словам, заявитель дела — Елена Зубова, зампредседателя партии «Родина». В пресс-службе МВД по Новосибирской области информацией о сегодняшнем задержании Виктора Сорокина не располагают. С Еленой Зубовой журналисту НГС не удалось связаться.

Это не первый раз, когда Виктора Сорокина задерживают из-за этого дела. В середине декабря к нему приходили с обысками, после которых он попал в больницу. В прошлый раз общественник Михаил Кондрюков рассказывал, что рядом с домом Виктора Сорокина несколько дней дежурили силовики, а обыск прошел без объяснения причины.

— В «Фейсбуке» Зубова спорила с Сорокиным, это с деньгами связано. Дело в том, что Зубова была замкоординатора ЛДПР по Новосибирской области, а Сорокин возглавлял ЛДПР по одному из городских районов, — рассказал Михаил Кондрюков.

В декабре Виктору Сорокину и Анне Кондрюковой, освещающим протесты в Новосибирске, пригрозили судом за работу без жилетов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter