
Губернатор Андрей Травников поручил развернуть дополнительные мощности для кол-центров региона.
— Мы понимаем, что в связи с омикроном ситуация может развиваться совершенно по-другому. Уже сегодня даны все поручения разворачивать дополнительные мощности для кол-центров — это новые рабочие места, каналы связи; вести переговоры с новосибирскими учебными заведениями, готовить мобилизацию непрофильных специалистов. Мы предполагаем как минимум на 30% к началу пятой волны увеличить мощности кол-центров, — подчеркнул Андрей Травников.
Инициативу главы Новосибирской области поддержал министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.
— Мы поддерживаем это направление и видим, что те регионы, которые увеличили мощности колл-центров, дооснастили их, в том числе дополнительно информационными системами, доступом к электронной медицинской карте, — они обеспечивают внимание к пациенту значительно больше. Хорошо, что вы это направление ведете, — отметил он.
Сейчас в Новосибирской области можно вызвать скорую или записаться на прием через портал государственных и муниципальных услуг и по номеру 124. 20% звонков обслуживает робот «Николай».
В 2020 году в регионе появилась многоканальная горячая линия для граждан по вопросам новой коронавирусной инфекции по номеру 122. В периоды высокой нагрузки в кол-центре работали студенты новосибирских вузов.
