NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

756мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Город Новосибирец снял туманность, похожую на голову коня — показываем кадры

Новосибирец снял туманность, похожую на голову коня — показываем кадры

Сделать снимки астрофотографу удалось проще, чем обычно, благодаря новому оборудованию

Снимки сделали прошлой ночью

Новосибирский астрофотограф Алексей Поляков сделал снимки туманности Конская голова в Орионе. Итогами этой работы он поделился в своем Instagram.

Астрофотограф уточнил, что сделал снимки вчера ночью за Новосибирском, когда тестировал новое удобное оборудование, а эту туманность выбрал случайно. С новой установкой делать снимки, по признанию Алексея, стало гораздо проще. На этот раз ему не пришлось стоять несколько часов на морозе и в снегу. Красивые кадры удалось сделать прямо из дома.

Кадры делались с 5-минутной выдержкой на протяжении трех часов

Туманность удалось запечатлеть из Плотниково, пояснил астрофотограф. Они делались с 5-минутной выдержкой на протяжении трех часов. Всего было сделано 36 кадров.

— Мини-ПК, астрономический специальный компьютер небольшой. Его выпускает китайская компания — производитель камер. На нем сразу стоит необходимая программа. К нему подключаются все камеры — это сложный процесс. Этот компьютер управляет всем и передает все данные мне в смартфон по вай-фаю. Получается, что я сижу и управляю любым углом своего телескопа удаленно, — подробно рассказал Алексей, как работает его новое оборудование.

В пятницу, 3 декабря, новосибирский астрофотограф Алексей Поляков сумел сфотографировать комету С/2021 А1 Leonard, а также шаровое скопление М3 в созвездии Гончие Псы, которое находится в 34 тысячах световых лет от Земли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления