NGS
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+29°

ясная погода, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

сев.

745мм 38%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город «Я лишен квасного патриотизма»: Анатолий Локоть ответил на вопрос, стал ли Новосибирск хуже в последние годы

«Я лишен квасного патриотизма»: Анатолий Локоть ответил на вопрос, стал ли Новосибирск хуже в последние годы

Он считает неправильным мнение о том, что из города «надо валить»

Анатолий Локоть сказал, что объективно оценивает город

Мэр Анатолий Локоть сегодня, 29 декабря, провел встречу с главными редакторами новосибирских СМИ. Во время беседы он не взялся оценивать мнение горожан о том, что город за последние годы стал хуже. Лишь отметил, что, с одной стороны, в городе есть проблемы, с другой — что на общественное мнение можно влиять. Приводим вопрос и полностью ответ мэра.

— Я часто слышу от рядовых горожан, что Новосибирск в последние годы стал хуже. Мне никто не может сказать, в чем конкретно. Вопрос: насколько этот тезис существует в общественном сознании, в чем он объективен, а в чем — нет? — спросил у мэра главный редактор NGS.RU Андрей Затирко.

— Не мне судить. Во-первых, это не моя задача. Хотя я имею данные социологии, их разные структуры делают. Это позволяет наиболее объективно «мерить температуру» социологически. Скажу по себе. Я — коренной новосибирец. И уезжал, когда в армии служил. А так, даже работая в Думе, жил в Новосибирске, на работу летал в Москву. Поэтому никогда не отрывался от Новосибирска.

У меня отношение такое: я никогда не говорил и не думал, что Новосибирск лучший и лишен недостатков. Наоборот, в Новосибирске масса недостатков, я их много знал и знаю. Так было, когда я не был мэром, и когда стал. При этом я вижу проблему с формированием общественного мнения. И здесь очень важно, что можно это сделать при определенных ресурсах, затратив время. Формирование у новосибирцев, особенно молодежи, мнения, что город плохой, и надо, извините, «валить отсюда» — я считаю это неправильным.

В том, что Новосибирск развивается и надо создавать позитивное мнение в отношении города, в котором ты живешь, я вижу одну из своих задач. Мой взгляд субъективен абсолютно. Я лишен квасного патриотизма, у меня этого не было никогда, достаточно критично относился к городу. И сравнивать у меня есть с кем и с чем. Я всегда уезжал из Новосибирска и возвращался сюда. Я целью своей, задачей вижу, чтобы все, уезжая отсюда, возвращались, — объяснил мэр.

Стал ли Новосибирск хуже за последние годы?

Да, конечно
Нет, всегда были проблемы
Посмотреть результаты

В начале декабря во время сессии горсовета Новосибирска Анатолия Локтя спросили о том, какую зарплату он хотел бы получать, чтобы город работал нормально. Читайте, что он на это ответил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления