Реклама
СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

«Нам некуда садить этого товарища»: баран заплутал на дорогах Новосибирска — его никто не может поймать

Похожий случай в городе был в конце августа

Животное заметили в разгар дня на окраине города

Поделиться

Сегодня, 22 декабря, по микрорайону Чистая Слобода в Новосибирске пробежался баран. Животное выбежало на дорогу, а затем попало на глаза очевидцу, который заметил его на парковке перед многоэтажкой.

— Нет, ну это, конечно, что-то интересное. И куда побежишь? — говорит голос за кадром.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Перепуганное животное носится по окраине города

Видео: «АСТ-54»

В Новосибирском центре по проблемам домашних животных корреспонденту НГС сообщили, что не занимаются отловом сельскохозяйственных животных.

— Когда-то летом по Нарымскому скверу бегало парнокопытное, то ли баран, то ли овца. Нас атаковали, наши сотрудники были в тех краях, мы объехали ту территорию в районе сквера и по району Железнодорожному — барана так и не нашли. Видимо, нашелся владелец, потому что больше сообщений не было, — объяснила руководитель НЦПДЖ Светлана Слесарева. — А где мы будем барана содержать? В одном вольере с собаками? Садить этого товарища нам будет просто некуда: на цепь не привяжешь, в будку не посадишь.

Инцидент, о котором она говорит, произошел в конце августа: перепуганное животное носилось по центру города.

Тогда в управлении ветеринарии Новосибирской области сообщили, что вопросом отлова таких животных должна заниматься мэрия. Корреспондент НГС направил запрос с просьбой прояснить ситуацию.

В начале декабря Министерство природы Новосибирской области получило несколько сообщений от жителей Ордынского района, которые ночью заметили верблюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter