3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Новосибирске ищут подрядчика на благоустройство нового парка в Каменке — когда его построят

Его общая площадь составляет 19,6 га

Поделиться

Павильон предназначен для того, чтобы прятаться от дождя

Павильон предназначен для того, чтобы прятаться от дождя

Поделиться

Дирекция городских парков Новосибирска объявила аукцион на благоустройство территории в пойме реки Каменки. За работы готовы заплатить 299 миллионов рублей.

По данным сайта госзакупок, площадь участка — 19,6 гектара. Победитель торгов должен сделать покрытие на техническом проезде, велодорожке, пешеходных маршрутах, обустроить экотропу из дерева. Также у реки сделают площадку для выгула собак, разместят тренажеры, пешеходный мост, каменный лабиринт и смотровую площадку. Кроме этого, на участке установят универсальную спортивную площадку, площадку для воркаута и павильоны проката.

На территории парка построят двухэтажный «визит-центр», в котором разместят выставочный зал, буфет, пост охраны, санузлы, технические помещения и серверную.

Победителя аукциона выберут 16 декабря. Работы должны провести в срок с 25 апреля 2022 года до 15 октября 2023 года.

Проект парка, который собираются построить в пойме Каменки, власти города показали в январе этого года. Посмотрите на эскизах, что там будет.

В цикле статей «Малые реки Новосибирска» НГС подготовил репортаж с берегов Каменки. Она — вторая по длине среди малых рек в городе. Каменка образует несколько озер, а ее источник находится далеко в лесу. На краю парка, который должен вскоре появиться рядом с рекой, ее скрывает коллектор. Мы показывали в фоторепортаже, как он выглядит изнутри.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку