29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Новосибирский горсовет закупит шесть новых компьютеров за полмиллиона рублей

Они придут на смену технике, которая работала по 10–12 лет

Поделиться

Технику доставят в здание мэрии, где также находится горсовет

Технику доставят в здание мэрии, где также находится горсовет

Поделиться

Совет депутатов Новосибирска объявил аукцион на покупку компьютеров. За шесть моноблоков готовы заплатить 533 тысячи рублей.

Цена контракта включает в себя: стоимость товара, расходы, связанные с доставкой, разгрузкой-погрузкой, размещением в местах хранения заказчика, стоимость упаковки, маркировки, страхование, таможенные платежи, НДС, другие установленные налоги, сборы и иные расходы, говорится в документации о закупке.

По данным сайта госзакупок, для нужд горсовета планируют приобрести компьютеры с 4-ядерным процессором, разрешением экрана 1920x1080 пикселей, встроенным микрофоном, оперативной памятью более 8 гигабайт.

— Компьютеры в городском совете покупают для работы главных специалистов комиссий и подразделений. Техника обновляется нечасто. Тем компьютерам, на которых люди работают, по 10–12 лет, достаточно старые. Для нормальной оперативной работы в современных условиях технику обновляют и дополняют, — рассказал НГС глава совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев.

Средства на покупку выделят из бюджета Новосибирска. Электронный аукцион проведут 24 ноября, победитель должен доставить компьютеры в горсовет до 17 декабря.

В прошлом году крупную закупку техники объявило правительство Новосибирской области. Власти решили приобрести пять самых продвинутых планшетов Apple за почти 600 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter