NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

758мм 36%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город ГЖИ собралась проверять дом, где без разрешения возвели перегородку для дворницкой. Но этой стены уже нет

ГЖИ собралась проверять дом, где без разрешения возвели перегородку для дворницкой. Но этой стены уже нет

Жители обращались в инспекцию в октябре, а проверку назначили только на вторую половину ноября — начало декабря

Сейчас самодельной стены в подъезде уже нет, как и дополнительной двери, которую делали из окна

Государственная жилищная инспекция Новосибирской области собралась с проверкой в дом по адресу Зеленая Горка, 11/1. Этой осенью там случился скандал из-за того, что председатель ТСЖ Сергей Трофимович заменил окно на дверь и соорудил стену в холле, чтобы сделать дворницкую.

В октябре в ГЖИ поступило коллективное обращение от жителей многоквартирного дома и из прокуратуры Советского района по возведению газобетонной перегородки в подъезде. Сейчас, как сообщили НГС жители дома, стену для дворницкой уже демонтировали, а дверь заменили обратно на окно.

— На основании изложенной в обращениях информации инспекцией принято решение о проведении внеплановой выездной проверки в отношении ТСЖ «Солнечный рай» в период с 19 ноября 2021 года по 16 декабря 2021 года, — рассказали в пресс-службе ГЖИ.

Когда в здании появилась новая стена, жители дома не поняли, зачем им нужна еще одна дворницкая, и решили, что это самоуправство председателя. Председатель ТСЖ после установки стены провел собрание жителей, на котором большинство высказались против дворницкой. Из-за этого стену было решено убрать.

В октябре жители пожаловались на появившуюся стену и дверь

В Новосибирске в огромном доме на улице Плахотного, 74 воюют две председательницы ТСЖ. Женщины хотят управлять домом и используют для достижения своих целей интересные методы. Скандал в доме уже оброс слухами, судами, вызовами в полицию. В сентябре, например, новая председательница Ирина Силищева захватила лифты, спасать их вышла Тамара Мокрякова, которая управляет домом с 2006 года. Спор закончился дракой, выламыванием окон и уголовными делами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления