28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Сколько заплатили ЧОПу, который пропустил инцидент с подростками на монументе Славы? Контракт хотят расторгнуть

О том, что охранную компанию надо поменять, заявил сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть

Поделиться

Расследование деятельности охраны должно занять неделю

Расследование деятельности охраны должно занять неделю

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил проверить ЧОП, который должен был следить за порядком на монументе Славы. Видеоролик с подростками, веселящимися около него, появился на выходных. Ролик выложил паблик «АСТ-54». На кадрах видно, как один подросток возлежит в чаше Вечного огня, второй сидит рядом и курит вейп. Третий ребенок, поменьше возрастом, бегает вокруг, собирает и кидает монеты.

— Подростки вели себя не то что развязно, а неуважительно, не понимая значения того места, где они находятся. Придаю большое значение расследованию причин произошедшего и воспитательной работе, — рассказал сегодня на аппаратном совещании мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Не сработали все наши муниципальные системы безопасности, которые мы выстраивали, в частности, у Вечного огня. Это беспокоит.

Анатолий Локоть дал администрации Ленинского района неделю на расследование, почему не сработали службы безопасности.

— Департаментом оформлен договор соответствующий с частным охранным предприятием. Почему оно узнает эту информацию от нас, а мы узнаем из СМИ. Где наши видеокамеры? Куда они смотрят? И как в целом работает система безопасности в сквере Славы и возле монумента. Сроки поставить предельно сжатые — недели хватит на все разбирательства. Считаю, что с ЧОПом, с которым заключено соглашение, надо расторгать департаменту все отношения. И дальше предъявлять соответствующие требования к профессионализму охраны, которую мы нанимаем для обеспечения безопасности на улице города, — сказал мэр.

Кто охраняет монумент Славы?

Муниципальный контракт на «Оказание услуг по физической охране Мемориального ансамбля «Монумент Славы» выиграла компания ООО ЧОО «РАДИАНС» в июле. Конкурс был объявлен МКУ Города Новосибирска «Горзеленхоз». Итоговая цена контракта составила 221 тысячу рублей, изначально была объявлена в 483 тысячи рублей. Срок исполнения — до 31 декабря 2021 г.

Компания с 2019 года выиграла 12 контрактов на охрану. Среди объектов охраны — детский сад «Лёвушка», «Городская клиническая больница № 12», «Гинекологическая больница № 2», «Городская больница № 6», «Новосибирский центр крови». Общая сумма — 3,9 миллиона рублей. Выручка «РАДИАНС» за 2020 год составила — 3,6 миллиона рублей, а чистая прибыль — 2,8 миллиона.

Корреспондент НГС позвонила в компанию. Сотрудник, который отказался представляться, сказал, что ЧОП не будет давать никаких комментариев, и с директором поговорить возможности нет.

После публикации видео с монумента новосибирские следователи начали проверку. Сейчас следователям надо будет установить личности детей, допросить их и родителей. Центральный СК взял проверку на контроль.

Ранее мы рассказывали, как вандалы разрисовали стенды к юбилею Победы на входе в Сквер сибиряков-гвардейцев в Ленинском районе Новосибирска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку