24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Нет необходимости в сохранении брака»: основатели 2ГИС развелись

В прошлом году 75% компании продали Сберу

Поделиться

В 2014 году Александр Сысоев <a href="https://ngs.ru/more/1660128/" class="_" target="_blank">опередил Михаила Прохорова и Романа Абрамовича</a> в рейтинге интернет-миллионеров России<b class="_"> </b>

В 2014 году Александр Сысоев опередил Михаила Прохорова и Романа Абрамовича в рейтинге интернет-миллионеров России

Поделиться

Основатели новосибирского электронного справочника 2ГИС развелись

Суд на Алтае рассмотрел иск Марины Сысоевой к Александру Сысоеву. Как пишет «Тайга.инфо» со ссылкой на адвоката Сысоевой, супруги, основавшие электронный справочник 2ГИС, давно не живут вместе и сейчас официально развелись.

Мировой судья Чемальского района Республики Алтай рассмотрел иск 13 августа.

— Ко мне обратилась Маринa Сысоевa с просьбой о помощи в бракоразводном процессе и в процессе раздела имущества с супругом Александром. Суд уже вынес решение о разводе супругов — они длительное время друг с другом не проживают, совместного хозяйства не ведут, семейные отношения давно прекращены. В таких условиях нет необходимости в сохранении брака. Вопросы раздела совместно нажитого имущества также будут разрешены в рамках действующего законодательства, — рассказала адвокат Марины Сысоевой Юлия Юзжалина.

Ранее 75% 2ГИС продали Сбербанку: он приобрел 72% компании, еще 3% купил О2О — совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group. Инвестиционные фонды Baring Vostok и RTP Global миллиардера Леонида Богуславского полностью вышли из капитала 2ГИС. Оценка 100% долей компании для целей сделки составила 14,3 миллиарда рублей.

Таким образом, продав 75% компании, собственники 2ГИС могли заработать 10 миллиардов 725 миллионов рублей. Мы публиковали интервью с Александром Сысоевым о том, что ждет компанию после продажи Сбербанку и чем займется дальше он сам.

В 2018 году 2ГИС победил в номинации «Бизнес года» на ежегодной «Народной премии НГС». Тогда основатель компании Александр Сысоев вышел на сцену со своей женой.

— Я хочу вам представить мою супругу, партнера и второго основателя компании Марину Сысоеву. Именно Марина задала высокий стандарт качества, которым славится наш продукт и до которого сейчас судорожно дотягиваются «Яндекс» и Google. Спасибо нашей команде: они делают этот продукт с любовью для вас, — сказал тогда Сысоев.

— Мы реально делали этот продукт с любовью. Так же, как у нас есть общие дети, у нас есть общий бизнес. Я только помогала своему мужу этот продукт выносить и была рядом много лет, — добавила Марина Сысоева.

О том, как прошла церемония, можно почитать здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...