24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Министр обороны Сергей Шойгу приехал с рабочим визитом в Новосибирск

Очевидцы сообщают, что видели сегодня кортеж на Бердском шоссе

Поделиться

В четверг министр обороны прибыл в Новосибирск

В четверг министр обороны прибыл в Новосибирск

Поделиться

5 августа министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Новосибирск, это подтвердил источник НГС, знакомый с ситуацией.

Очевидцы сообщают, что по Бердскому шоссе в сторону Академгородка примерно в 15:00 проехал кортеж из 7 машин с мигалками.

— Министр обороны РФ проинспектирует производственные мощности авиационного предприятия, а также проведет совещание по вопросам выполнения государственного оборонного заказа, — цитирует сообщение Министерства обороны ТАСС. Ожидается, что он должен проверить Новосибирский авиационный завод (НАЗ).

Министр обороны Сергей Шойгу занимает должность с 2012 года. Сергей Шойгу не в первый раз посещает завод имени В. П. Чкалова. Вместе с губернатором Андреем Травниковым они проверяли ход выполнения государственного заказа в 2018 году.

На заводе НАЗ Сергей Шойгу проверил, как идет работа над беспилотником «Охотник».

— Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в ходе посещения Новосибирского авиационного завода (НАЗ) проверил ход опытно-конструкторских работ по изготовлению нового тяжелого беспилотного летательного аппарата «Охотник». Пояснения министру обороны давал глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь, — рассказали в пресс-службе Министерства обороны России.

«Охотник» впервые поднялся в воздух на 20 минут в 2019 году. Его полет Минобороны показало на видео.

Обновлено

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по итогам посещения Новосибирского авиационного завода (НАЗ) им. Чкалова пришел к выводу, что скорость загрузки заданий для вооружения Су-34 выросла в 3 раза. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

— Без подробностей скажу, что освоены новые, современные, очень эффективные виды вооружения и разведки. У нас на этом самолете достигнуто, пожалуй, то, о чем давно мечтали — доведение полетного задания до вооружения сократили почти в три раза. За это я говорю спасибо и заводу, и конструкторам. Полетное задание мы вводили до вылета, и пока мы летели, за это время обстановка успевала меняться. Сейчас полетное задание в оружие загружаются в ходе полета, — пояснил Сергей Шойгу.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях. Самолет имеет экипаж из двух человек и может нести на 12 точках внешней подвески до восьми тонн вооружения, включая управляемые ракеты «воздух-воздух» различных типов, управляемые ракеты «воздух-поверхность», авиационные бомбы, в том числе корректируемые, разовые бомбовые кассеты и неуправляемые реактивные снаряды.

Михаил Мишустин, премьер-министр России, посетил Новосибирск в начале марта этого года. Он посетил Толмачево и Академгородок. О том, на каких именно объектах побывал Мишустин, писал НГС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...