26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
28 июн 2021 в 09:20

спасибо, но нет

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2021 в 16:37

Всё это словоблудие.
У нас 10 лет назад прошёл капремонт. Крышу как бы ремонтировали зимой.
Даже снег не убирали. Полставили дополнительные подпорки на стропила и всё.
Каждый год то там, то тут крышу латают. А в смете денежки за ремонт приличные.
Домовые теплосети ремонтировали только в теплоузле да на крыше. Что бы заменить квартирный вентиль перекрывается весь дом. Кожухотрубный теплообменник, которому где то больше 50 лет, не тронули и он давно в аварийном состоянии.
Когда недавно мы запросили профинансировать его замену за счет капремонта, нам просто отказали, а его замена выливается чуть меньше миллиона и поэтому тариф увеличивается процентов на 50.
Т.е. в капремонте реально качественным оказался ремонт фасада. Т.е. пыль в глаза.
Сметная стоимость капремонта около 11 миллионов рублей. Как минимум 30%, а то и больше ушло по крысиным карманам.

ОТВЕТИТЬ
Мудрый
28 июн 2021 в 15:14

НГС, в первом предложении уберите слово придомовую т.к. придомовая тепловая сеть никакого отношения не имеет к дому и за счет капремонта дома не выполняется!!! Это сети города! Про замену домовых труб (стояков) батарей, автоматических приборов это все правильно, но если температура воды (теплоносителя) будет низкой и перепада давления не будет между прямой (подающей водой) и обратной водой (отработанной через батареи) то не ждите тепла хоть трубы будут золотыми.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2021 в 11:25

"Бойтесь данайцев, дары приносящих". Знаем мы этих троянских коней. У нас в доме № 10 на проспекте Маркса их подрядчик для начала выгрузил трубы прицельно на газон, уничтожив самые красивые цветы (ирисы, лилии), а потом установил в подвале какой-то насос, который издает всякий-разный шум, исключающий нормальное существование в доме. Особенно ночью. Сегодня использовала беруши, а живу я на 4-м этаже. А в подъезде вообще гул, как в самолете. Мы, конечно, стали жаловаться, но пока толку чуть. Да ещё бытовка под окнами торчит, шум и вонь от неё. Что-то болгаркой пилят, иногда в 8 утра. Ну вот такие мы неблагодарные.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 июн 2021 в 14:22

Установить новую запорную арматуру в подвале, если необходимо, заменить тепловой узел на автоматизированный, с погодным регулированием. Установить общедомовой теплосчетчик, если его не было.
Как все поставят- пересчитают тариф.
Лучше бы по городу оазисы тепла ликвидировали, асфальт парит никому дела нет.
Любимая игра на лето раскопать-закопать на одном и том же месте несколько раз в году это норма.
Отремонтировали

1234
28 июн 2021 в 23:14

Плата за капремонт - незаконна. Это плата за услугу, которую не произвели в обмен.

ОТВЕТИТЬ
Света из Иваново
28 июн 2021 в 08:42

Инженер и инспектор должны обследовать здание и написать отчет. Если нужно ремонтировать фундамент - то не обращайте внимания на жильцов, которые проголосуют покрасить стены. Что бабки понимают в износе здания?

гость
28 июн 2021 в 14:24

Как обьяснить тепло в старых домах- не подходит по логику

Ша34
28 июн 2021 в 23:18

От платы за капремонт надо освободить пенсионеров с пенсией меньше 15 000 рублей. Если государство не может платить достойные пенсии, хотя бы оплату за капремонт отмените, железнодорожные билеты сделайте дешевле на половину, лекарства жизненоважные давайте бесплатно.

Печенег
29 июн 2021 в 13:50

Хорошее дело, но народ у нас часто кап ремонт вообще не платит, а потом удивляются, что то крыша разваливается, то вода ржавая...

Загрузка...