2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Деньги останутся в кошельке, а не в мусорном ведре: правила, которые помогут меньше тратить

Выбираем многоразовые вещи и средства для дома на розлив

16 727

Поделиться

За покупками в «Чистую планету» можно прийти со своей емкостью или купить универсальную тару в «Чистой планете» из пластика безопасного класса

За покупками в «Чистую планету» можно прийти со своей емкостью или купить универсальную тару в «Чистой планете» из пластика безопасного класса

Поделиться

Всякий раз, глядя на чек из магазина, кажется, что переплатил: крупная сумма никак не вяжется с количеством покупок. Меж тем дело не только в подскочивших ценах, но и в привычках потребления. Мелочи превращаются в траты.

Учимся разумно распоряжаться деньгами и — вот сюрприз — попутно становимся более экологичными.

Способ 1.Отказываемся от пакетов. Пакет–маечка на кассе обходится, в среднем, в 5 рублей. Холщовый шопер продается от 99 рублей, и он станет стильным аксессуаром, цена которого отбивается за месяц–полтора походов в магазин. Или быстрее, если использовать шопер также в качестве пляжной сумки и складывать в него ветровку на прогулке.

Поделиться

Способ 2. Не покупаем пластиковые бутылки. Банка для жидкого мыла с дозатором, этикеткой и наценкой за рекламу на ТВ стоит бренду около 50 рублей. Деньги за яркую упаковку он берет с покупателя, закладывая в цену товара. А вы выбрасываете этот полтинник, отправляя опустевшую банку в помойку. В год россияне таким образом выкидывают триллион рублей — ужасающая цифра!

Подсчитаем, в какую сумму обходятся сами средства, если не переплачивать и покупать их на розлив напрямую у производителя «Чистая планета». Это сибирская компания, которая производит высококачественные средства для дома и личной гигиены и продает их недорого и без пластика.

Жидкое мыло в обычном магазине стоит от 120 рублей за 300 мл. На вид сложно понять, сколько в таком мыле активных веществ. Если около 7%, то это лишь мыльные пузыри, имитирующие мытье рук. Мыло категории стандарт на розлив — с 10–15% ПАВов, хорошо удаляющих грязь и бактерии, продается в «Чистой планете» от 50 рублей за литр. А мыло премиум с 20% ПАВов — от 150 рублей за литр.

Вспомните цену на свой гель для душа. У «Чистой планеты» литр элитного геля по мотивам ароматов Dior, Armani, Escada, Versace или EX Nihilo Fleur Narcotique стоит от 150 рублей. Отдушки поставляют прямиком из Франции и Италии.

Почем вы покупаете средство для стирки? Сейчас в ближайшем супермаркете скидки — литровая бадья стоит 249 рублей. Такой объем на розлив в «Чистой планете» стоит еще дешевле: 95 рублей — и это премиальное качество.

Поделиться

А в какую сумму обходится средство для мытья посуды в супермаркете? Здесь — 89 рублей за литр.

Остался один вопрос: как же отказаться от пластика? Не в ладони же наливать все эти гели, мыла, кондиционеры и антижир. «Чистая планета» предлагает два варианта.

– Прийти в магазин со своей емкостью. Это может быть бутыль от закончившегося средства из супермаркета. В Новосибирске у компании больше 20 точек на обеих берегах и в Академгородке.

– Всего один раз купить универсальную тару в «Чистой планете» из пластика безопасного класса и ходить за покупками с ним.

Поделиться

Экологично — значит выгодно!

Адреса магазинов можно посмотреть по ссылке.

«Чистая планета»:
chistaya-planeta.com
тел. 8 (983) 313-03-08
VK
FB
OK
Instagram
YouTube

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...