22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Сибирская компания научила всю страну ходить в магазин со своим пакетом и бутылочками

Россияне тратят триллион рублей на ненужную упаковку

9 565

Поделиться

В магазине можно приобрести многоразовые емкости. Средства с удовольствием нальют в красивые дозаторы

В магазине можно приобрести многоразовые емкости. Средства с удовольствием нальют в красивые дозаторы

Поделиться

Ученых всего мира беспокоит распространение микропластика. Выброшенные бутылки и пакеты разрушаются и попадают в почву и водоемы. Микропластик уже обнаружили в рыбе, соли, питьевой воде. В организм человека с едой и воздухом попадает около 250 граммов микропластика в год. Это равно 230 трубочкам для напитков.

Кажется, что решение проблемы — переработка. Но бутылка, которую переплавили, не становится более экологичной. А вот более дорогой — да.

Сначала вы платите за бутылку. Потом — за вывоз мусора, которым она становится. Дальше из денег налогоплательщиков оплачивается переработка. И затем вы вновь покупаете средство в бутылке — уже переработанной. Цикл повторяется. Так россияне выкидывают около триллиона рублей в год на упаковку.

Вот почему экологи и экономисты склоняются к мысли: лучший пластик — тот, который не произвели.

Компания «Чистая планета» предлагает новосибирцам сократить потребление пластика в быту. Давайте попробуем отказаться от упаковки и начнем покупать профессиональную бытовую химию и средства гигиены на разлив.

Оказывается, покупать на разлив напрямую у производителя — это бюджетно. Так, 100 граммов кондиционера для белья на основе люксового корейского смягчителя обойдутся в 8,7 рубля. От 15 рублей стоят 100 граммов геля для душа по мотивам парфюмов Dior, Armani, Escada, Versace, EX Nihilo Fleur Narcotique. В компании «Чистая планета» все средства гигиены премиального качества, не уступающие брендовым, дорогим аналогам .

Сейчас в «Чистой планете» предлагают два варианта покупки.

Те, кто плавно движется к осознанному потреблению, могут налить желаемое количество средства в специальный флакон. Используйте эту бутылочку, когда снова пойдете за гелем для мытья посуды или за освежителем воздуха.

А правильнее всего приходить со своими емкостями — так выйдет и дешевле, и экологичнее. «Половина наших покупателей, а это 25 000 человек в месяц, приносят свои бутылочки», — сообщают в «Чистой планете».

Лайфхак: один раз купите красивые дозаторы и флаконы в интерьерном магазине. Они могут быть стеклянные или металлические. И набирайте средства сразу в них.

Акция: с 15 по 25 июня* в магазинах «Чистой планеты» при покупке от 500 рублей дарят ароматное мыло с ароматом спелой вишни «Счастье».

Можно экономить, жить экологично и при этом изысканно. «Чистая планета» — для тех, кому не все равно!

Адреса магазинов можно посмотреть по ссылке.

«Чистая планета»:
chistaya-planeta.com
тел. 8 (983) 313-03-08
VK
FB
OK
Instagram
YouTube

* Сроки проведения акции — с 15 по 25 июня 2021 года. Подробности уточняйте по телефону 8-983-313-03-08 и у продавцов–консультантов.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...