14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Дени
2 июн 2021 в 07:17

"Пересадку Сергею сделали в 2012 году. За девять лет у него от второго брака появились две дочки, а от первого — сын, который скоро уже закончит школу."
Чудеса журналистики или старший сын - вундеркинд? В девять лет уже заканчивает школу?
Может, тут нужно было на два предложения разбить: "За девять лет во втором браке появились две дочери. А от первого брака у Сергея есть сын, который скоро закончит школу."

Фото пользователя
2 июн 2021 в 07:30

А как же отмеренное богом, природой? Была соседка с моторчиком вместо сердца... Три сына, так младший её любимчик прописал её пенсию... Она не жила, а существовала. Выходила на улицу 10 минут в день. 10 лет младший сын бухал на её пенсию. Она мучилась... Так для этого ей моторчик ставили? Гуманизм и идиотизм имеют очень схожие понятия как я посмотрю... Слишком далеко и глубоко зашла медицина. И за это придётся отвечать...

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 07:36

Удачи и здоровья героям статьи! Но Уважаемый автор, это что: "за девять лет у него появились две дочки от второго брака, а от первого сын, который скоро закончит школу"...Ничего не смущает!? Уже не смешно даже. Это же люди образованные читают.... Которые больше букваря прочитали.....

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
2 июн 2021 в 07:54

Долгой здоровой жизни всем!

Но, НГС, вы в своём стиле с подписями к фотографиям. Кто "занимается спортом, работает и воспитывает троих детей"? Памятник? Ну хоть чуть-чуть головы должно быть!

Фото пользователя
2 июн 2021 в 07:57

Героиня Лариса, сама умом понимает "чему быть, того не миновать"...? Зачем тогда пересадка? Суждено было уже в лучшие миры пойти, а нет (!)
Никогда не ходил в больницы, кроме накладывания гипса, ранений и шрамов которые сам заштопать не мог. Сколько отмерил мне мой организм - столько и проживу. Никто не вправе лезть в моё тело.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2021 в 08:04

🤔А есть ли женщины с пересаженной грудью и мужчины с пересаженным достоинством?
Как им живется?🤔

ОТВЕТИТЬ
Фан фан тюльпан
2 июн 2021 в 08:12

Дай бог всем героям статьи здоровья, счастья и долгих продуктивных лет жизни!

Фото пользователя
2 июн 2021 в 08:17

Это разве жизнь? Знать, что в тебе что-то чужое, и оно может в любой момент отказать? Ну не знаю...

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 09:15

вот когда человечество научится выращивать собственные органы, а не брать от других людей, тогда это будет прорыв

Как-то так
2 июн 2021 в 09:34

У меня есть знакомая семья, молодые ребята: девушка дождалась жениха из армии, сыграли свадьбу, двое мальчишек родили. Сами купили квартиру (работали, родители ни стой, ни с другой стороны особо помогать возможности не имеют), небольшую, но свою. Муж сделал сам симпатичный ремонт. Бывают у них конечно и ссоры, но без диких страстей и крайностей. Муж хорошо готовит, жена (в качестве хобби) делает красивые букеты из фруктов и сухофрутов.
А ещё у мужа пересажена почка, свои обе отказали. Отказали после сильного переохлаждения, которое случилось с ним в армии (авария была, зимой под лёд ушли, пока всех вытащили, пока технику спасали....).
Кто-то считает что жить нужно по судьбе. Т.е. ему нужно было тогда в свои 20 сложить руки на груди и помереть.
А по мне так, чья-то смерть не стала точкой, а только запятой, и молодой мужчина выжил и дал жизнь своим детям. Не всё так просто и однозначно. Жизнь всегда ищет любую возможность быть.

2 июн 2021 в 09:48

Спасибо докторам, что дают шанс на жизнь нашим родным и близким людям.
И не надо писать, что это за жизнь.... ни дай Бог вам пережить такую ситуацию, когда молодым женщинам и мужчинам говорят, все, ваш орган отказывает, ищем донора. И дожидаются далеко не все.
Нормальная жизнь. Люди живут, воспитывают своих детей и пусть у них все будет хорошо.

Friday night magic
2 июн 2021 в 10:07

Очень интересная статья, респект автору за выбор и раскрытие важной и слабо освещённой темы!

Фото пользователя
2 июн 2021 в 10:09

Любители кровавых стейков, подумайте прежде чем есть такое мясо.

неблагодарные
2 июн 2021 в 10:10

Какие неблагодарные люди! Обычно реципиенты пытаются связаться с семьей донора и поблагодарить за подаренную жизнь - а тут - я даже не думаю об этом.
Свинья не стоит бисера.

ОТВЕТИТЬ
Апр
2 июн 2021 в 10:12

Интересно, если бы ребенку пересадили печень все-таки от отца, а не от чужого человека, то смог бы он не принимать эту кучу препаратов, или всё равно нужно все эти 23 таблетки пить в день?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 10:26

Героям статьи долгих лет жизни! А я вот, что заметила папашка из истории с малышом видимо испугался трудностей.....

ОТВЕТИТЬ
Рокфеллер
2 июн 2021 в 10:27

Подумаешь пересадка сердца, да я 8 раз это делал.

2 июн 2021 в 10:57

Люди такие интересные бывают:вот я бы прожил сколько Богом отмерено,это не жизнь.... да я в больницу не хожу....А ковид пришёл и скорая не успевает ездить на вызовы,жалуются,в больницу не берут- а что, жить хочется всем, правда? Вот так же и с донорскими органами живут и радуются, и репециенты и их родные. Всё смертные и все когда то умрут. Разница только в том, что больной думает сколько я проживу а здоровый не задумывается о смерти, а ведь ненеизвестно кто раньше.......

Татьяна
2 июн 2021 в 11:28

Как бы там ни было, это-ЖИЗНЬ, и это счастье дышать, ходить, любить и радоваться.

ОТВЕТИТЬ
Алиса
2 июн 2021 в 13:50

Когда прочитаешь такое ... Эти люди понимают бесценность жизни. Может быть, именно потому, что им приходится за нее бороться. А те, кому дано все, или растрачивают бездумно свое здоровье, или прыгают с мостов... Помню, моя косметолог как-то воскликнула в сердцах со слезами на глазах, когда кто-то молодой сделал попытку суицида. Ее дочь живет благодаря гемодиализу, и чего ей стоит эта борьба, чтобы жить. А кто-то вот так запросто раз - и все, конец всему, эгоизм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 14:12

Хорошо бы в стандарт мед. помощи включить психологическую поддержку людей, перенесших пересадку. Тяжёлый опыт, видно что трудно его самостоятельно "переварить".

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 15:00

минус тот, что после пересадки таблетки едят горстями.

Гость
2 июн 2021 в 15:23

Так и не понятно, по какой причине у мужчины сердце так пострадало. Написали сумбурно.

Гость
2 июн 2021 в 17:07

это не жизнь, а существование

ОТВЕТИТЬ

Первую героиню не жалко, не люблю охотников, сколько она ещё красивых диких животных сожрёт!

ОТВЕТИТЬ
Marina
2 июн 2021 в 23:23

Случаи конечно разные бывают, у меня знакомая прилетела 4 года назад из Вьетнама , и заболела сильно, недомогание, слабость сильная, никакой работы делать по дому не могла , на работу ходить тоже, обследовала всё всё и оказалось тоже печень отказывала , там пробовала всякие блюда деликатесные и змей и крокодилов и тоже червяки съели её печень, Сделали пересадку в областной, живет дальше и работает и сына воспитывает .

ОТВЕТИТЬ
гость
4 июн 2021 в 11:52

как живут болы, встают такие 23 таблетки в однушке даже не в Бирюлево и идут обманывать честной народ))) органы свои, здоровы как лоси,работать не хотят ))))

Загрузка...