14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Директор спортцентра в Новосибирске задекларировал два катера, «Порше» и 37,5 миллиона

Прежде Михаил Безверхов возглавлял парк «Берёзовая роща»

Поделиться

Михаил Безверхов возглавил Центр игровых видов спорта <nobr class="_">в 2017 году</nobr>

Михаил Безверхов возглавил Центр игровых видов спорта в 2017 году

Поделиться

Департамент спорта, культуры и молодежной политики озвучил доходы директоров профильных учреждений за 2020 год. В список попали более 100 руководителей спортивных муниципальных центров и профильных школ — деклараций с большими суммами оказалось немного.

Кто возглавил список

Лидером по доходам стал Михаил Безверхов — бывший директор парка «Берёзовая роща», а ныне директор Центра игровых видов спорта. За прошлый год он заработал 37,5 млн рублей. Михаилу Безверхову принадлежат 5 земельных участков (от 870 до 2000 квадратов), две квартиры (51 и 56 квадратов), дом сторожа, объект незавершенного строительства (почти 300 квадратов), два гаража (один в долевой собственности) и нежилое здание (около 125 квадратов).

Список транспорта, которым владеет директор центра, также внушителен: в декларации указаны автомобили Toyota Land Cruiser 200, Porsche Cayenne, Mercedes-Benz, мотоцикл Harley-Davidson, снегоход Ski-Doo, мотовездеход Can-Am Outlander Max и два катера (КЖ-327 и Alumacraft 185).

У супруги Михаила Безверхова — Porsche Maсan. За прошедший год, согласно документу, она не заработала ничего, список ее недвижимости также пуст.

Где еще работает Михаил Безверхов

Помимо работы в Центре игровых видов спорта, подведомственном мэрии, Михаил Безверхов имеет 100% долю в ООО «Стройстекло» (торговля розничная скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и стеклом в специализированных магазинах). По данным системы «СПАРК-Интерфакс», 50% у него есть в компаниях «Норд К» (аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом) и «Шаманита» (торговля оптовая одеждой и обувью). Он также является совладельцем в ООО «Тягунский мехкарьер» (Алтайский край) и Федерации тенниса Новосибирской области.

У кого еще в декларации нашлись огромные доходы

В целом доходы, задекларированные руководителями муниципальных учреждений, составляют порядка 1,5–3 миллионов рублей. Выделяется в этом списке директор детской художественной школы № 3 «Снегири» Елена Вавилова, чей супруг заработал за год 377,1 млн рублей. Доход самой Елены Вавиловой — 1,3 млн рублей. Ей также принадлежат квартира (138 кв. м), подземная автостоянка (1,3 тыс. кв. м) и автомобиль Jaguar E-Pace, ее супругу (имя в декларации не указано) — земельный участок (1 тыс. кв. м), гостевой дом (более 200 кв. м) и стояночное место.

Корреспондент НГС связался с Еленой Вавиловой, чтобы уточнить, в какой сфере работает ее муж, указавший такой внушительный доход.

— Конечно, он руководитель, не просто же так он декларирует. Он работает во многих сферах, не в одной точно. У него страховой бизнес, потом еще какой-то… затрудняюсь сейчас это вам прокомментировать, — отметила директор школы.

Ранее о своих доходах отчитались первые лица города и области: губернатор Андрей Травников задекларировал около 5 млн рублей дохода в 2020 году, мэр Анатолий Локоть — 4,2 млн рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...