14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

С майских праздников прошло две недели: Андрей Травников — о влиянии длинных выходных на заболеваемость ковидом

Снизить цифры, по мнению губернатора, сможет только более масштабная вакцинация

Поделиться

На протяжении двух месяцев статистика по ковиду остается стабильной

На протяжении двух месяцев статистика по ковиду остается стабильной

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании рассказал, что длинные праздники никак не повлияли на статистику по коронавирусу.

— Уже больше двух месяцев статистика по выявляемости коронавируса не меняется, при этом мы увеличили глубину диагностики. Эта стабильность подтверждается и другими цифрами — не растем мы и по ОРВИ, и по внебольничным пневмониям. Мы находимся на уровне естественного фона, и снизиться дальше можно только с масштабной вакцинацией, — уверен Андрей Травников. — Прошло ровно две недели с длинных праздников, и видим, что это никак не повлияло на заболеваемость. Как видим, роста не произошло. Это говорит о том, что проводимые нами мероприятия — правильные. Единственно, где нужно усилиться, — в вакцинации.

На прошлой неделе стало известно, что на Новосибирском заводе полупроводниковых приборов с ОКБ решили выплатить премии сотрудникам, которые сделают прививку от коронавируса. Также в Новосибирске открылось два новых мобильных пункта вакцинации — в «МЕГЕ» и ТЦ «Река».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...