2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Раненый лось из Академгородка умер на обследовании

Ветеринары поставили ему предварительный диагноз

Поделиться

Местные жители целый день пытались добиться для него помощи

Местные жители целый день пытались добиться для него помощи

Поделиться

Из новосибирского Академгородка увезли раненого лося, которого местные жители заметили еще сегодня утром, 20 мая. Целый день животное бегало по окрестностям, но помощь пришла лишь к вечеру. НГС разобрался, что теперь будет с животным.

Ранее в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области НГС сообщали, что на место выехали охотовед, инспектор по охране животного мира и ветеринарная служба. Сообщение о том, что животное наконец увозят, поступило от местной жительницы в районе 20 часов 30 минут.

— Сейчас ветеринары составляют акт обследования лося. По предварительным данным, травмы, несовместимые с жизнью. По предварительному обследованию видно, что он, возможно, убегал — что-то его напугало. Он врезался в искусственное ограждение. У него выявлена черепно-мозговая травма, внутреннее кровотечение. Подробнее мы сможем сказать, что с ним, только после полного обследования, когда акт будет составлен. Пока ничего больше не известно, — сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии НСО.

Обновление.

Позднее в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии НСО сообщили, что лось скончался от полученных травм.

Последний раз раненого лося в новосибирском Академгородке находили летом 2018 года.

Вчера в Новосибирской области администрация Куйбышевского района уже во второй раз за месяц выпустила предупреждение для жителей о медведице с медвежонком — сейчас они бродят в радиусе одного километра от деревни Ярково, в окрестностях Верх-Ичинского сельсовета.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ65

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...