24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Весь день сообщают о нём»: по Академгородку с утра бегает раненый лось

Очевидцы обращаются в оперативные службы

Поделиться

Местные жители целый день пытаются добиться помощи для животного

Местные жители целый день пытаются добиться помощи для животного

Поделиться

В Новосибирске по Академгородку стал бегать раненый лось

В Новосибирске по Академгородку стал бегать лось — животное заметили сегодня, 20 мая, около 10:30 утра.

По сообщениям очевидцев, зверь ранен, его сняли на видео. Местные жители неоднократно обращались в службу 112 с сообщениями о нём.

— Сегодня целый день поступают сообщения об этом животном. Первое — в 10:36 с Морского проспекта, а дальше были с разных улиц сообщения. Он уже и поспать успел за это время. Было сообщение, что лось зацепился за сетку забора и, видимо, получил ранение, — рассказали корреспонденту НГС в службе 112.

Информацию о животном передали в Единую диспетчерскую службу мэрии Новосибирска. Корреспондент НГС отправила официальный запрос с просьбой уточнить, почему животному в течение дня никто не помог.

Как написал подписчик группы «Сообщество Академгородка | Новосибирск», у лося заметили кровь. Последнее место, где животное видели, — двор Детского проезда. Лось лежал на траве и тяжело дышал.

Обновлено. После публикации пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области прокомментировала инцидент:

— У нас отдел по охране животного мира в курсе, и несколько часов назад выехали в Академгородок наши специалисты. Это охотовед, инспектор по охране животного мира и ветеринарная служба. Они сейчас будут выяснять все обстоятельства, смотреть, что с животным случилось, окажут всю необходимую помощь. Из 112 нам передали информацию в районе двух часов дня. К нам потом начали сами граждане обращаться, уже после трех. У нас выехали специалисты в это время. Лося проверят. Будут выяснять обязательно обстоятельства, как он туда забрел: сам он туда забрел в поисках еды или, может быть, у нас недобросовестные охотники. Это инспектор будут выяснять и охотовед, а ветеринарная служба окажет помощь необходимую.

Последний раз раненого лося в новосибирском Академгородке находили летом 2018 года.

Вчера в Новосибирской области администрация Куйбышевского района уже во второй раз за месяц выпустила предупреждение для жителей о медведице с медвежонком — сейчас они бродят в радиусе одного километра от деревни Ярково, в окрестностях Верх-Ичинского сельсовета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...