14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Новосибирске повышается уровень воды в Туле. Будут ли эвакуировать местных жителей?

Подъем вызвало обилие снега и его таяние

Поделиться

В сентябре прошлого года на дамбе реки Тулы закончился капитальный ремонт. Дамба сдерживает талые воды

В сентябре прошлого года на дамбе реки Тулы закончился капитальный ремонт. Дамба сдерживает талые воды

Поделиться

В Новосибирске повышается уровень воды в реке Туле

В Новосибирской области повышается уровень реки Тулы, которая проходит через Новосибирск — рядом с ней выставили посты, если жилые дома начнет топить, то людей эвакуируют. В МЧС сообщают, что в регионе есть места с более напряженной ситуацией, чем в районе Тулы.

— Река может нам преподнести проблемы. Уже было однажды, когда сорвало шандоры. И тогда волна пришла, и мы боролись с последствиями в Кировской и Ленинском районе. Тогда пострадали постройки, мосты, были эвакуации с садовых участков. Эта история больше ни разу не повторялась. Сейчас там всё исправно. Тем не менее обилие снега и температурный режим его таяния вызвали большой подъем воды в реке Туле. Выставлены посты и принимаются меры. Сейчас речь о какой-то чрезвычайной ситуации не идет, — рассказал сегодня во время пресс-конференции мэр Анатолий Локоть.

Он надеется, что уровень воды в Туле начнет постепенно спадать в течение одного-двух дней, а возможно и в ближайшие часы.

— Никого пока не выселяем, хотя контакты с жителями поддерживаем. Мы находимся на связи с теми, кого нужно будет предупредить и предоставить возможность для эвакуации в случае обострения ситуации.

В пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области рассказали, что самая напряженная ситуация в регионе сейчас в Кочковском и Красноозерском районах, где вскрывается река Карасук. А река Тула пока не вызывает таких больших опасений.

— По Туле: уровень воды повышается, локально возникает такая ситуация из-за таяния снега. Ситуация держится на контроле, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Пока в области нет населенных пунктов, где пришлось бы из-за паводка эвакуировать людей.

В сентябре прошлого года на дамбе реки Тулы закончился капитальный ремонт. В начале апреля наш фотограф Александр Ощепков побывал на месте, чтобы посмотреть, как она выглядит в преддверии предстоящего паводка.

Ранее начальник Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер рассказал о населенных пунктах Новосибирской области, которые может затопить во время паводка этой весной. Как менялся уровень воды в реке Обь в разные года — посмотрите в нашей инфографике.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...