12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Продлят ли масочный режим в Новосибирской области? Отвечает губернатор

Власти не торопятся снимать ковидные ограничения

Поделиться

Андрей Травников объяснил, что власти тревожит третья волна коронавируса в Европе, поэтому ограничения снимать не планируют

Андрей Травников объяснил, что власти тревожит третья волна коронавируса в Европе, поэтому ограничения снимать не планируют

Поделиться

Андрей Травников заявил о продлении масочного режима в НСО до 30 апреля

В Новосибирской области хотят продлить масочный режим и другие ограничения минимум на 1,5 месяца. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил губернатор региона Андрей Травников.

— Даже сложно вспомнить, какие ограничения остались. Одна из массовых мер — масочный режим и социальная дистанция. Мы не будем торопиться снимать эти ограничения. Это рекомендации главного санитарного врача России. Несмотря на то что в НСО ситуация абсолютно спокойна, нас беспокоит, как развивается ситуация в Европе. На всякий случай страхуемся. Мы думаем, что нужно заканчивать эту пандемию и готовиться к нормальной жизни, готовиться к праздникам в мае. Еще 1,5 месяца нам нужно потерпеть и соблюдать все меры, чтобы не увеличить нагрузку на систему здравоохранения, — рассказал губернатор.

Андрей Травников напомнил, что сейчас в регионе действуют два документа — о режиме повышенной готовности и по ограничительным мерам. Первый — бессрочный, и пока снимать режим не планируется. По ограничениям окончательное решение будет приниматься на следующей неделе.

— Постановление действует до 31 марта, и очевидно, что мы его продлим до 30 апреля, — добавил Андрей Травников.

На прошлой неделе министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, когда в регионе должен появиться коллективный иммунитет.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...