NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +7

2 м/c,

ю-з.

749мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город Последствия уборки: в Новосибирске завалили снегом пешеходный переход у кинотеатра «Победа»

Последствия уборки: в Новосибирске завалили снегом пешеходный переход у кинотеатра «Победа»

Так дорожники почистили проезжую часть на улице Ленина

Пешеходам крайне проблематично перейти дорогу в этом месте

Пешеходный переход на улице Ленина оказался завален огромными сугробами — недавно на этой улице прошла уборка снега. Сугробы выше человеческого роста заметили в минувшие выходные. Горы снега расположились между зданиями на Советской, 33 и Ленина, 7 (кинотеатр «Победа») на месте пешеходного перехода, ведущего к зданию на Ленина, 10.

По данным пресс-центра мэрии, дорожники работали на Ленина с 25 на 26 февраля

По данным пресс-центра мэрии, уборка и вывоз снега дорожно-эксплуатационными учреждениями на улице Ленина проходили в ночь с 25 на 26 февраля. В списке улиц, запланированных к уборке сегодня днем, 1 марта, Ленина не значится. НГС отправил запрос в пресс-центр мэрии, чтобы уточнить, кто отвечает за уборку снега.

В кинотеатре «Победа» корреспонденту НГС уточнили, что происходит «плановый вывоз снега» после снежной зимы.

— Наверное, компания, которая этим занимается, как-то планирует уборку. Точнее не могу сказать про график уборки, — сообщил представитель кинотеатра Анна Огородникова.

Уборка снега в городе — одна из самых болезненных тем для новосибирцев этой зимой. Мы регулярно рассказываем о том, какие неприятности она доставляет как автомобилистам, так и прохожим. На прошлой неделе на улице Советской, 8 после уборки дороги парковочный карман оказался примерно на 35 сантиметров выше асфальта. Вот видео, как автомобилист пытался безуспешно покинуть парковку.

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска привлек к ответственности директора «ДЭУ-1» Алексея Лыкова и машиниста экскаватора за сброс грязного снега с Октябрьского моста в Обь. После наших публикаций управление Росприроднадзора начало административное расследование муниципального управления. Теперь ему грозит штраф до 300 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления