15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Бывший депутат Госдумы из Новосибирска попал в больницу после восьми суток ареста

Аркадия Янковского задержали и осудили как организатора митинга в поддержку Алексея Навального

Поделиться

Политика задержали через несколько дней после митинга — полиция пришла к нему домой

Политика задержали через несколько дней после митинга — полиция пришла к нему домой

Поделиться

Аркадий Янковский попал в больницу после 8 суток ареста в Новосибирске

Бывший депутат Госдумы Аркадий Янковский попал в больницу после восьми суток в СИЗО за участие в акции в поддержку Алексея Навального. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

— Температура растет, сейчас 39,0, то озноб, то жар... До того такое было только в камере и ночью дома. Вынужден сознаться, что у меня был инсульт пять лет назад и есть проблемы с печенью, поэтому по медикаментозному решению надо думать. Сатурация сегодня была 93, — написал Аркадий Янковский.

Через пару часов он добавил, что его «помещают в 1-ю инфекционную Новосибирска».

В субботу, 6 февраля, Аркадий Янковский уже писал о плохом самочувствии, а также о том, что в камере спецприемника было очень холодно:

— Большой пост про ситуацию в Новосибирском спецприемнике написать сейчас нет сил. Температура еще поднялась до 38,7 — все признаки ковида... Слабость. Но коротко проинформировать должен ради тех, кто еще сидит. Холод: меня поместили в ВИП-камеру. Отремонтирована, в конце коридора, угловая с двумя окнами. Сначала был один. В первую ночь одежды не было из дома, дали только одно дополнительное одеяло. Батареи почти на нуле... Кроме всего прочего, сразу за моей дверью большое окно в конце коридора — его часто открывали для проветривания, так как в некоторых камерах курят. Сквозило... Потом надевал двое штанов теплых, четверо носков, три майки и три кофты и спал под тремя одеялами. Мерз страшно...

Аркадия Янковского задержали в конце января за участие в митинге, а затем осудили и арестовали на восемь суток как организатора незаконного мероприятия. Сам политик рассказал НГС, что возможной причиной задержания стало то, что на акции он с другим активистом кричал в мегафон.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...