Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Новосибирского журналиста Тимура Ханова арестовали на семь суток после задержания накануне акции протеста

Он объявил, что суд был назначен из-за саркастического ролика, выложенного перед несанкционированным шествием

Тимур Ханов получил неделю административного ареста

Поделиться

Новосибирский журналист Тимур Ханов получил семь суток административного ареста.

Днем 30 января Тимура Ханова и еще 29 человек задержали на площади Ленина, в это время там проходили народный ход и серия одиночных пикетов в поддержку Хабаровска.

На видео, снятом в отделении полиции и опубликованном на личной странице в Facebook, Тимур Ханов сообщил, что судить его будут за саркастический ролик, который он выложил 29 января.

— В понедельник будет суд за то, что я сделал ролик «Не ходи на протест», якобы этот ролик призывает людей. Нежданно-негаданно сарказм оборачивается сроком, — говорит он на видео.

Сегодня, 1 февраля, Центральный районный суд Новосибирска рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении мужчины.

— Признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». — Прим. ред.), и подвергнут наказанию в виде административного ареста на срок семь суток, срок наказания исчислять с 13:51 30 января 2021 года, — сообщается на сайте суда.

Суд отправил под арест и новосибирскую активистку Яну Дробноход — ее задержали вместе с другими активистами в прошлую субботу за акцию в поддержку Хабаровска.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter