5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Тиктокеры с 3-миллионной аудиторией вышли в прямой эфир ради новосибирской девочки, больной раком

Девочку поздравили уже два раза — но ее день рождения еще не наступил

Поделиться

Так проходил праздник для Саши в Новосибирске <nobr class="_">20 января</nobr> в формате офлайн. Его тоже организовал фонд. Саша — на фото слева

Так проходил праздник для Саши в Новосибирске 20 января в формате офлайн. Его тоже организовал фонд. Саша — на фото слева

Поделиться

Для 15-летней девочки из Новосибирска Саши Кувшиновой с диагнозом «саркома Юинга левой плечевой кости» блогеры устроили онлайн-вечеринку в честь ее дня рождения. День рождения у Саши 3 февраля, но поздравили ее вчера из-за прогрессирования болезни.

Это уже второй праздник для девочки. Первый раз фонд «ЖИВИ» провел праздник в офлайн-режиме за две недели до дня ее рождения — 20 января. Так фонд хотел подарить Саше Кувшиновой положительные эмоции. Девочка уже не может вставать, но, несмотря на это, она была счастлива на своей первой вечеринке.

А вчера Сашу удивило видеопоздравление от тиктокеров Хабиба Шарипова, Миланы Хаметовой, Наташи Марковой, Роберта Дюжева и Кирилла Антонова из популярного TikTok-дома Super House (тиктокеры объединяются в группы, начинают жить в одном доме и вести совместный проект — снимать ролики, общаться с аудиторией. Это своего рода реалити-шоу). Общее количество подписчиков у дома — более 3 миллионов.

Ребята так прониклись историей Саши, что решили пообщаться с ней в прямом эфире.

Тиктокеры вышли в прямой эфир вместе с Сашей: они узнавали у девочки, какие у нее увлечения, какие фильмы и музыку она любит. Спросили про болезнь: что это, ходит ли Саша в школу, больно ли ей. И пригласили зрителей подписаться на ее Instagram. Вместе подростки обсудили любимые фильмы, школу и болезнь Саши. После эфира в соцсетях Саши появились тысячи новых подписчиков.

— Я сначала вообще не поверила, что это мне видео записывали, думала, нашли какое-то старое, посвященное другому человеку. Но когда предложили эфир прямой, поняла, что это правда, — рассказала Саша Кувшинова в прямом эфире.

День рождения у Саши <nobr class="_">3 февраля</nobr>&nbsp;

День рождения у Саши 3 февраля 

Поделиться

— Саша сильная, красивая, с невероятной жаждой жизни девочка. Сегодня она счастлива, хоть испытывает адскую боль, которая разрывает всё тело на части от метастаз, несмотря на кислородный концентратор, который помогает дышать, и наркотические препараты, действующие не всегда. Ее улыбка дороже всех сокровищ мира, и все, кому посчастливилось это увидеть и быть причастным, точно знают, в чем ценность жизни, — рассказала исполнительный директор фонда «ЖИВИ» Ксения Алешина.

Мама Саши говорит, что положительные эмоции подарили им надежду на жизнь&nbsp;

Мама Саши говорит, что положительные эмоции подарили им надежду на жизнь 

Поделиться

Мама Саши Евгения Кувшинова считает, что этот праздник дал дочке понять, что она не одна, что ее все любят:

— Положительные эмоции, планы и то, что всё состоится, подарили ей и нам надежду на жизнь. А мне просто хочется как можно дольше видеть ее счастливые глаза.

Саша назвала свою вечеринку так:&nbsp;«Туса с шоколадным фонтаном»

Саша назвала свою вечеринку так: «Туса с шоколадным фонтаном»

Поделиться

Саше ранее провели высокотехнологичную операцию, но болезнь всё равно прогрессирует.

Блогеры поддерживали Сашу в прямом эфире, который посмотрели около 1200 человек

Блогеры поддерживали Сашу в прямом эфире, который посмотрели около 1200 человек

Поделиться

Ранее мы рассказывали о трогательном фотопроекте о новосибирских мамах, чьи дети борются с онкологическими заболеваниями.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...