30 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Мальчик поранился в фонтане в Центральном парке — в администрации заявили, что там нельзя бегать босиком

Также стало известно, что это не первый ребёнок, который получил травму в фонтане

Поделиться

Мальчик поранил ногу в субботу

Мальчик поранил ногу в субботу

4-летний мальчик поранился в фонтане Центрального парка

В Новосибирске 4-летний мальчик порезал палец, когда бегал босиком по фонтану в Центральном парке. Его мать Светлана обратилась в администрацию парка.

1 августа Светлана с сыном Романом приехала к фонтану. Мальчик и ещё несколько детей бегали по нему, и Роман попал большим пальцем ноги в одну из форсунок. В результате на пальце осталось несколько шрамов.

— Вызвала такси, поехали домой. Кровь достаточно быстро остановилась. Порезов очень много, когда повязку делала, увидела, что и с другой стороны, и между пальчиками есть порезы. Я написала сразу же в группу парка, больше как обращение к родителям, чтобы дети босиком не бегали. Я попросила администрацию проверить фонтан, когда ещё не знала, что форсунки рабочие и для них в порядке вещей быть такими острыми. Вчера мне написали, что есть предупредительные щиты возле фонтана и сфотографировали эти надписи, — рассказала Светлана корреспонденту НГС.

На ноге Романа осталось несколько ран

На ноге Романа осталось несколько ран

На обращении Светланы в группе парка также ответили, в частности, что детям до 14 лет запрещено находиться на территории фонтана без взрослых. Также женщине рассказали и о других правилах. Публикуем скриншот с ответом администрации парка:

В сообществе парка также отметили, что рядом с фонтаном стоят предупреждающие баннеры.

На территории парка стоят предупреждающие баннеры. На них указано, что детям до <nobr class="_">14 лет</nobr> не рекомендуют заходить в фонтан без взрослых

На территории парка стоят предупреждающие баннеры. На них указано, что детям до 14 лет не рекомендуют заходить в фонтан без взрослых

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова сообщила НГС, что похожий случай произошёл на этом фонтане две недели назад.

— Ребёнок босиком бегал по фонтану, что категорически запрещено. Палец попал в решетку, он порезался, ему обработали, и все на этом закончилось, — рассказала вице-мэр.

Директор «Горфонтана» Валерий Науменко объяснил НГС, почему дети могут получать травмы у таких фонтанов:

— Там форсунки разные, в некоторых есть движущиеся части. Отверстия у них иногда достаточно большие, если пальцы маленькие, могут попадать. Туда ходить без обуви ребёнку с очень маленькими ножками я бы не рекомендовал. Им любоваться надо, — сказал Науменко.

Пробный пуск фонтана в Центральном парке прошёл в конце июля. Другие фонтаны в Новосибирске начали работать с 27 июня. Мы рассказывали, где именно.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!