21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Новосибирцы удивились работающему фонтану в Центральном парке — разбираемся, почему так вышло

Вероятнее всего, это был пробный запуск

Поделиться

«Фонтан включили. Дети берегов не видят совсем», — пошутила в «Твиттере» автор фото

«Фонтан включили. Дети берегов не видят совсем», — пошутила в «Твиттере» автор фото

В Центральном парке Новосибирска сегодня днём заработал фонтан. Вокруг сразу же собрались горожане, которые изрядно устали из-за отсутствия таких привычных летних развлечений в жаркую погоду. Особенно обрадовались дети, которые сразу же устремились играть с водой.

И хоть ограничения во время пандемии стали понемногу ослаблять, фонтаны работать не должны. Почему же заработал фонтан в Центральном парке, предположил директор МКУ «Городской фонтан» Валерий Владимирович Науменко.

— Этот фонтан не мой. Сейчас он принадлежит МУП «Центральный парк». Могу только сказать, что, скорее всего, так как фонтан до сих пор официально не был запущен, это пробный пуск. Насколько я знаю, они его еще ни разу не включали. Во избежание большого скопления людей фонтаны включать запрещено. Я свои фонтаны включал буквально на 10–15 минут, только с целью проверки — думаю, то же самое и там, в Центральном парке, — сказал он.

Также Валерий Науменко объяснил, что с большой вероятностью до окончательного введения в эксплуатацию фонтан в Центральном парке будут настраивать еще довольно долго, потому что технически он сложный.

Корреспонденту НГС не удалось оперативно связаться с директором МУП «Центральный парк». НГС отправил запрос в организацию.

Светомузыкальный фонтан в Центральном парке Новосибирска открыли ещё в сентябре. На его струях можно показывать фильмы — фонтан обошелся в 130 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!