Город Дрифт без границ: мальчик с ДЦП погонял вместе с топовым новосибирским автогонщиком

Дрифт без границ: мальчик с ДЦП погонял вместе с топовым новосибирским автогонщиком

Перед дрифтом ребята изнывали в предвкушении, когда же уже можно будет погонять | ngs.ruПеред дрифтом ребята изнывали в предвкушении, когда же уже можно будет погонять | ngs.ru
Перед дрифтом ребята изнывали в предвкушении, когда же уже можно будет погонять

За рулём дрифткара был Армен Арутюнян

16 июня волонтёры благотворительного фонда «Спорту место» помогли людям с ограниченными возможностями осуществить мечту — погонять на настоящем боевом дрифткаре.

Топовый гонщик Российской дрифт серии Армен Арутюнян взял с собой на тренировку по дрифту 12-летнего Матвея Никитченко с синдромом ДЦП и ребят постарше — колясочника Александра Иванова и Василия Даниленко с ДЦП.

Тренировка, кстати, проводилась в рамках второго этапа всероссийских соревнований по дрифту — 2-го этапа Российской дрифт серии, который проходит с 16 по 17 июня на трассе МВК «Экспоцентр».

Армен Арутюнян дрифтовал по полной, когда просилиАрмен Арутюнян дрифтовал по полной, когда просили
Армен Арутюнян дрифтовал по полной, когда просили

«Это продолжение нашего проекта "Картинг без границ". С моими друзьями-пилотами мы это делаем. Сегодня был "Дрифт без границ". Взяли трёх ребят, которым по возрастным ограничениям можно было поучаствовать в дрифте, — всё-таки это автоспорт. Никто не боялся. Были только небольшие трудности, чтобы усесться в машине. Мы Васю кое-как посадили. Он не гнётся — и в легковую-то машину еле-еле садится. А в дрифткаре ещё рама безопасности стоит: дверь открываешь — там половина проёма занята железными трубами. Туда залезть — целая войсковая операция. И столько кнопок ещё в машине — как бы чего не задеть», — пояснил корреспонденту НГС директор благотворительного фонда «Спорту место» Владислав Иванов.

Матвей давно мечтал погонять на настоящем дрифткареМатвей давно мечтал погонять на настоящем дрифткаре
Матвей давно мечтал погонять на настоящем дрифткаре

«У них куча эмоций! У Саши, который постарше, ног нет. Он нормально реагировал — был в безумном восторге. А ребята с ДЦП как-то более спокойно реагируют, потому что в связи с диагнозом выплеск эмоций происходит на другом уровне.

Они в экстазе, конечно, но не могут вот так сказать: "А-а-а, вау!". А потом, когда их отпускает, начинают рассказывать.

Перед заездом ещё они смотрели, как машины лупят боком на скорости 100 км/ч, дым из-под колёс, и уже были в восторге от предвкушения: "Когда мы поедем?". Армен у них потом перед стартом спрашивал: "Ну как, быстро поедем?". Те ему отвечали: "По полной давай!". Ну а когда он по полной протопил, они приехали в переизбытке эмоций. Адреналин захлестнул — они не могут выразить свои чувства. Но им было мало, ещё хотелось. А по регламенту больше двух кругов не получается — это же были тренировки перед квалификацией на соревнованиях», — рассказал Владислав Иванов.

Ранее волонтёры благотворительного фонда «Спорту место» устроили для детей с синдромом ДЦП гонки на картах. Среди пилотов был Армен Арутюнян.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Алёна Мартынова
Фото Владислава Иванова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления