NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

ю-з.

742мм 78%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,09
EUR 100,53
Реклама
Город Нитро-ускоритель: новосибирская сеть кондитерских начала продавать кофе, приготовленный на азоте

Нитро-ускоритель: новосибирская сеть кондитерских начала продавать кофе, приготовленный на азоте

Кофе на азоте из «Кузины» стоит 75 рублей

Этот кофе разливают с помощью аппарата, похожего на тот, которым газируют пиво

В сети кофеен-кондитерских Kuzina появился «нитро-кофе» — кофейный напиток, который готовится с использованием сжатого азота.

«Нитро-кофе» стоит 75 рублей и представляет собой стакан холодного кофейного напитка, который при розливе насыщается сжатым азотом. Насыщение газом и розлив происходит при помощи специального аппарата с краном, похожим на пивной, да и сам кофе в готовом виде внешне больше напоминает темное пиво.

Азотное газирование было придумано в ирландской компании Guinness для того, чтобы продавать пиво. Насыщение азотом даёт более мелкие (чем в случае с углекислотой) пузырьки, которые образуют более плотную шапку.

Машину для газирования сделали в московской компании

По словам руководителя «Кузины» Евгении Головковой, в качестве основы для нового напитка берется привычный фильтр-кофе (его готовят, правда, на специальной автоматической кофеварке). Автомат для газации «Кузина» заказала в Москве в компании, которая занимается производством такого рода оборудования.

В «нитро-кофе» можно добавить по желанию сироп или молоко, но Головкова делать это не рекомендует.

«Смысл этого способа приготовления состоит, в частности, в том, чтобы почувствовать заложенные в кофе самые разные вкусы, которые при привычном заваривании неподготовленный человек просто не различает», — говорит руководитель «Кузины».

«Кузина» — не первое новосибирское заведение, которое пытается предложить потребителями азотный кофе. В середине прошлого года в районе метро «Студенческая» открылась кофейня Cartel Coffee Lab, где таким образом газировали не только кофе, но и чай. Сейчас, впрочем, заведение уже закрыто.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Стас Соколов
Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления