Пельмени в этом году настолько популярны, что их уже хотят продавать на улицах
В Новосибирске появятся передвижные пельменные — проектом решил заняться местный предприниматель.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ бизнесмен, выпускник НГУ Дмитрий Тарасов, его компания «Сытые внуки» будет развивать в Новосибирске сеть передвижных и стационарных точек уличной еды под этим же брендом, главным блюдом в которых будут пельмени. Первые две точки будут созданы на базе уже готовых трейлеров, которые компания Тарасова приобрела во Владивостоке. Там в них торговали бургерами, а на днях трейлеры отправили с Дальнего Востока в Сибирь.

«Мы летом работали на мероприятиях, увидели хорошую нишу. И начали работать в этом направлении. В ближайшее время запускаем два трейлера и работаем по поиску и запуску стационарных мини-пельменных и колбасных по городу», — говорит Тарасов.
У «Сытых внуков» уже есть работающее производство полуфабрикатов, которыми компания торгует через интернет с доставкой на дом.
Главной проблемой проекта предприниматель считает отсутствие в России и в Новосибирске законодательной базы, которая позволяла бы передвижным закусочным (или фуд-тракам) работать там, где в данный момент есть потенциальные покупатели и спрос.

Сейчас фуд-траки, которые хотят работать постоянно, вынуждены или арендовать землю у каких-то частных структур, например, у крупных магазинов или ТЦ, или получать разрешение у городских властей на размещение временного объекта. В обоих случаях это лишает такую закусочную мобильности, превращая её, по сути, в стационарный киоск на колёсах.

Тем не менее Дмитрий Тарасов не теряет надежды и даже хочет провести будущим летом фестиваль фуд-траков — по аналогии с мероприятием, которое уже проводится несколько лет в Москве.
В Новосибирске уже предпринимались попытки сделать пельмени основой сети уличной еды, но ни одна попытка пока не увенчалась успехом. Однако именно в этом году на рынке появились сразу несколько небольших заведений, которые сделали ставку на свежеприготовленные пельмени по авторским рецептам.
Стас Соколов
Фото предоставлены Дмитрием Тарасовым (1, 2), instagram.com/homemade_food_sv (3), Стаса Соколова (4, 5)