NGS
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-5°

пасмурно, без осадков

ощущается как -10

3 м/c,

с-в.

754мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Город В Новосибирске вошли в моду необычные «крафтовые» пельмени (фото)

В Новосибирске вошли в моду необычные «крафтовые» пельмени (фото)

В Кольцово на прошлой неделе заработала «Крафтовая пельменная PRO-TESTO» — до этого в самом Новосибирске появилось 2 подобных заведения.

Главное блюдо в PRO-TESTO — пельмени и вареники, которые готовятся здесь же на открытой кухне.

Кафе открыли супруги Юлия и Андрей Быковы, для которых это первый опыт в бизнесе. Как рассказала сама Юлия, для нее этот проект стал естественным продолжением карьеры — до этого она 10 лет работала по специальности «технолог пищевого производства». А вот ее супругу пришлось резко изменить сферу деятельности — до этого он работал в продажах. Кроме них в кафе работает еще два человека.

Это первая в Новосибирске пельменная, которая решила использовать в названии слово «крафтовый».

Как объяснила Юлия Быкова, этим начинающие предприниматели хотели подчеркнуть исключительно ручной характер производства и следование авторским рецептам.

В заведении часть пельменей делается из теста с естественными красителями: свеклой, шпинатом, куркумой, паприкой и т.д.. Кроме того, как подчеркивает Быкова, продукты для начинки пельменная закупает у крестьянских хозяйств.

Цена на пельмени в PRO-TESTO начинаются со 100 руб. за порцию (12 пельменей с курицей). Вареники стоят от 80 руб. Самое дорогое блюдо — пельмени с говядиной — стоят 200 руб. за большую порцию (24 штуки).

PRO-TESTO не единственное новое заведение, которое делает упор на необычные пельмени, сделанные на месте.

В середине февраля на пр. Димитрова, 12 заработало небольшое заведение Dumpling & Creps, специализирующееся на пельменях и блинах. Здесь можно заказать «пельмени по-баргузински» — с бараниной и защеплённые особым образом (120 руб. порция), японские гёдза (120 руб.), бурятские буузы (40 руб. штука) и т.д.

Первым же проектом такого типа в этом году стало кафе «Мастерская еды», где пельмени и вареники также делают на месте на открытой кухне.

Стас Соколов
Фото Юлии Быковой (1–3), автора (4)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления