17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Рэпер Гнойный назвал Новосибирск столицей рэпа

Поделиться

Настоящее имя Гнойного — Вячеслав Машнов

Настоящее имя Гнойного — Вячеслав Машнов

Поделиться

Сегодня в джаз-клубе «Труба» собрались фанаты популярного рэпера Гнойного. Исполнитель больше всего известен тем, что одержал победу в громком августовском баттле над рэпером Оксимироном. Член жюри в вокальном шоу «Успех» на СТС.

Настоящее имя — Вячеслав Машнов, родился в Хабаровске. Выступает под разными псевдонимами: Гнойный, Слава КПСС, Соня Мармеладова, Валентин Дядька и другие. 

Свой концерт он начал со слов: «Новосибирск — столица рэпа, вы не знали?». Вместе с Гнойным на сцену вышел его друг, рэпер Хан Замай.

Под крики толпы:« Антихайп!» (название творческого объединения, в котором состоят оба рэпера. — НГС.НОВОСТИ) Гнойный исполнил несколько популярных песен, спев, местами не попадая в ноты, даже «Зайка моя» Филиппа Киркорова: «Уважим старика, первого русского рэпера», — сказал Слава.

В небольшом зале клуба собралась публика в возрасте от 16 до 30 лет. Фанаты активно выкрикивали слова песен и массово снимали истории для социальной сети Instagram. Изначально концерт планировали провести в клубе «Отдых». Комментировать причину переноса в «Трубу» организаторы отказались.

Хана Замая на самом деле зовут Андрей

Хана Замая на самом деле зовут Андрей

Поделиться

Сам Гнойный заметил, что в маленьком помещении выступать комфортнее, чувствуется связь с публикой.

«Пойдете завтра на концерт Оксимирона? (Оксимирон даст концерт в зале ЛДС «Сибирь». — НГС.НОВОСТИ). Нашему корешу нужна помощь, поддержите, сходите, пожалуйста. Слушать концерты в ДК — отстой. Я бывал на многих концертах, и самые лучшие — в маленьких крошечных клубах. Круто, когда маленькая сцена, люди рядом, ты можешь любому подать руку», — поделился Гнойный.

Спустя час рэпер ушел со сцены. В оставшееся время (программа длилась два часа) в зале продавали майки с логотипом творческого объединения «Антихайп». Одна майка стоила 1200 рублей — больше, чем билет (1000 рублей). Обладатели вип-билетов, купившие их на 700 рублей дороже, встали в очередь к реперу за автографом и фотографиями.

В сентябре подростки выстроились в очередь перед клубом «Отдых», чтобы послушать дерзкого рэпера Фараона.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Золотухина
Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...