NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

751мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город Бывший свёкор пошёл под суд за заказное убийство беременной сибирячки на «Снегирях»

Бывший свёкор пошёл под суд за заказное убийство беременной сибирячки на «Снегирях»

Наталью З. нашли убитой во дворе дома рядом с машиной

Из троих обвиняемых в убийстве признался только один

В Новосибирске закончилось следствие по громкому делу об убийстве 36-летней беременной женщины в микрорайоне «Снегири».

Под суд пойдут предполагаемый киллер, его помощник и организатор убийства.

Следователи считают, что убийство женщины заказал 67-летний отец её бывшего мужа. Он разозлился на невестку из-за того, что после развода она не хотела отказываться от квартиры и половины дома, которые ещё во время брака муж подарил ей и её маленькому сыну, напомнили в управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

По версии следствия, после угроз мужчина решил убить свою бывшую сноху и попросил об этом двух жителей Ростовской области. В качестве награды за убийство он обещал соучастникам «Лексус» и деньги.

Ростовчане следили за женщиной несколько дней и в итоге разработали план убийства. Они решили проколоть колёса припаркованной во дворе машины и зарезать женщину, когда она выйдет их поменять. 3 октября 2016 года исполнители подложили шурупы под задние колёса автомобиля, но напасть на жертву им не удалось.

«Хотя и произошёл прокол одного из его колёс, однако женщина обратила на это внимание не сразу, а потом уехала», — рассказали в Следственном комитете.

Спустя 3 дня ростовчане снова приехали к дому жертвы. 48-летний мужчина ножом проколол оба правых колеса её машины. Когда женщина вышла на улицу, то увидела сдутые шины и замешкалась. В это время ростовчанин набросился на неё и ударил ножом не меньше 10 раз. После этого мужчина сел в машину к своему 52-летнему подельнику — они вместе уехали с места преступления, рассказали следователи.

После того как все трое прочтут обвинительное заключение, уголовное дело передадут в суд.

Как уточнили в Следственном комитете, на допросах бывший свёкор погибшей женщины и его 52-летний сообщник отрицали свою причастность к преступлению. 48-летний исполнитель признал вину только частично. Мужчина пояснил, что ни он, ни его подельники не собирались убивать женщину, а хотели только ранить её, чтобы припугнуть и заставить отдать недвижимость бывшему свёкру.

Ольга Хмелевская
Фото vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления