Город Ростов на крови

Ростов на крови

В Новосибирске раскрыто громкое убийство беременной — уважаемого детского тренера по карате арестовали прямо в школе

Предполагаемый киллер оказался известным детским тренером по карате

Правоохранительные органы заявили о раскрытии жестокого убийства беременной женщины на «Снегирях». По данным следствия, предполагаемого киллера и его подельника привезли в Новосибирск из маленького городка в Ростовской области. Один оказался известным тренером по карате и бывшим военнослужащим, второй — любителем ручных гранат. Кроме исполнителей задержан и предполагаемый заказчик — как и полагали родственники убитой, им оказался бывший свекор погибшей. А распутать клубок помог деверь погибшей — младший сын возможного заказчика. Подробности — в материале НГС.НОВОСТИ.

В понедельник, 17 октября, в Новосибирске арестовали двух жителей Ростовской области, подозреваемых в убийстве на «Снегирях» беременной Натальи З. Как сообщает официальный сайт суда, речь идет об Олеге Маркове и Сергее Калинине — ближайшие два месяца мужчины проведут в СИЗО.

Напомним, трагедия произошла около одного из подъездов дома по ул. Рассветная, 14 в мкрн «Снегири» в начале 10-го утра, в четверг, 6 октября. Убийца заранее проткнул колесо автомобиля беременной Натальи З. и, когда гражданский муж женщины пошел в гараж за насосом, — наскочил на оставшуюся в одиночестве женщину и нанес множественные удары ножом. По версии родственников женщины, мотивом убийства стал длившийся уже несколько лет конфликт между Натальей З. и ее свекром, обострившийся после развода с его сыном.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, главный подозреваемый определился тотчас, как только полицейские прибыли на место трагедии, утром в четверг, 6 октября. Дело в том, что родственники погибшей женщины сразу же заявили следователям, что убийство — заказное, и заказчик — не кто иной, как бывший свекор Натальи З., успешный в прошлом бизнесмен 66-летний Константин К.

Однако допросить подозреваемого в этот же день не удалось — отец убитой девушки уже успел избить бывшего свата, и тот оказался в ГКБ № 2. Впрочем, травмы оказались не такими серьезными, как сообщалось изначально, и уже в конце следующей недели, сразу после выписки из больницы, подозреваемого задержали. Арестован пенсионер был на минувших выходных.

Операция «Новосибирск – Крым – Ростов-на-Дону»

Параллельно, пока следователи дожидались, когда придет в себя избитый главный подозреваемый, решено было допросить младшего сына Константина К. по имени Владимир. 35-летний мужчина приходился убитой деверем. Тут следователи и получили главную зацепку: подтвердилось предположение о главном подозреваемом, кроме того, появились данные, которые позволили выйти на киллера и его подельника.

Трагедия произошла возле красной «Мазды» Натальи, в двух шагах от ее подъезда

Дальнейшая часть расследования проходила уже в Крыму. Там, в городе Ялте, у пенсионера и директора стройфирмы Константина К. была собственная база отдыха, где он со своим младшим сыном бывал часто и регулярно. Внимательно обыскав ее территорию, следователи нашли много важных улик, указывающих на двух жителей города Миллерово Ростовской области.

Третья часть операции проходила уже в Миллерово при участии ростовских оперативников. 47-летнего Олега Маркова задержали в пятницу, 14 октября, вечером на работе, а 51-летнего Сергея Калинина — у него дома.

После задержания обоих отвезли в аэропорт и под конвоем доставили в Новосибирск. Помогший следствию Владимир К. в силу того, что начал активно сотрудничать со следствием, в данный момент не задержан.

Тренер по карате и любитель оружия

О задержании киллера и его подельника в маленьком Миллерово, в котором проживает меньше 40 тыс. человек, знают уже очень многие, выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ. Во многом из-за того, что предполагаемый киллер — известный здесь тренер по карате.

По словам директора ДЮСШ г. Миллерово Алексея Козырева, в минувшую пятницу к нему в кабинет пришли оперативники и объяснили, что по подозрению в убийстве женщины в Новосибирске должны задержать тренера Олега Маркова.

«Конечно, я очень удивился. Единственное, о чем попросил — чтобы провели задержание после того, как дети закончат у него занятия.

Дело было уже вечером, следователи действительно дождались, когда последние дети уйдут, и арестовали Олега Станиславовича», — рассказал Алексей Козырев. В ДЮСШ предполагаемый киллер работает уже несколько лет, рассказал его начальник. До этого Марков служил в армии, в погранвойсках — охранял границу с Украиной, и после выхода на военную пенсию занялся тренерской деятельностью.

«Он был женат, потом развелся, у него есть дети. Сейчас живет с гражданской женой. По характеру замкнутый, никогда не ходил с нами на мероприятия. 5 октября у нас был выходной и праздничное мероприятие — Маркова, по обыкновению, не было; 6-го октября, в день убийства в Новосибирске, у него был официальный выходной, а 7 октября он уже вел занятия», — говорит Алексей Козырев. При этом директор ДЮСШ не верит в то, что его сотрудник — профессиональный киллер.

«Мы это обсуждали с коллегами, знаете, в то, что он, как мне тут сказали, всесоюзный киллер, — я не верю. Следователь рассказал, что женщине было нанесено 10 ножевых ранений. Ну какой это киллер? Это обычный дилетант. Безумное убийство», — заключает Алексей Козырев.

Руководитель ростовской региональной федерации «Карате Кекусинкай» Эдуард Аксенов рассказал автору, что Марков в Миллерово был главным специалистом по этому виду спорта, занимался им уже более пяти лет, был обладателем коричневого пояса и в ближайшем будущем мог бы получить и черный пояс. «В армии он занимался боксом, выступал на соревнованиях по рукопашному бою. Как тренер был очень хороший, работоспособный, его ребята становились чемпионами ЮФО. В сентябре мы с ним ездили в Москву на семинар. Это жуткая новость, не знаю, что и думать», — говорит Эдуард Аксенов.

Второй задержанный — 51-летний Сергей Калинин — тоже житель Миллерово. Предположительно, он дожидался киллера в автомобиле неподалеку. Про Калинина источник в СК рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что в 2011 году тот получил 1,5 года условного заключения за хранение и попытку передать знакомому две ручные гранаты. Данные Миллеровского районного суда Ростовской области это подтверждают.


Если вина предполагаемого киллера, подельника и заказчика преступления будет доказана, то задержанных ждет до 20 лет лишения свободы.

Андрей Ткачук
Фото youtube.ru (1), автора (2), vk.com (3)
Видео youtube.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
394
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления