27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (587)

Фото пользователя
22 июн 2017 в 00:04

А мне эмблема понравилась, надо оставить

ОТВЕТИТЬ
Бэха Х5
22 июн 2017 в 00:17

Ну АСТ-54 припозорились тогда знатно. Что касается Славы - все правильно сделал, фотки у тебя классные, всегда радуют, подписана в ИГ и ФБ.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 00:20

Гонорар, премия за это выплачивали? Надо вернуть раз такое дело...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 00:23

Эмблема действительно некрасивая, и фотограф совершенно прав.
И это не какой-то случай вроде "написал пост в соцсети и сопроводил его фоткой с интернета, на которой в углу копирайт". Правительство области, называется.
Лет с 20 не оставляет смутное ощущение, что у нас профессиональной власти нет ни на одном уровне, и бюджет страны тоже верстают под бутерброды по принципу "сейчас возьмём шаблон и вставим те же циферки, но умножим всё на инфляцию и вот ещё Иван Петрович просил на авиацию добавить".

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 00:24

Кстати требования автора особенно третье, я таких не встречал еще по отношению к чиновникам.)

ОТВЕТИТЬ
еее
22 июн 2017 в 00:25

Это вопрос скорее не к чиновникам, а к дизайнерам, которые готовили рекламу и взяли за это деньги из бюджета. Пусть они и выплачивают из полученных гонораров.

ОТВЕТИТЬ

Воровство - это привычка. Чего тут удивляться? Но и фотограф не прав. Особо ничего не делал, на вертолёте за счёт бюджетных средств, скорей всего, кружил над городом, а теперь права стал закачивать.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 00:29

вот, не зря комментаторы в прошлый раз на жуткий дизайн ругались ). На улицах это выглядит неприглядно. Щиты с символикой дня города по сравнению - просто шедевр дизайна.
\\но уберут, конечно, по окончанию. иначе это не новосибирские чиновники, а какие-то другие %))).

ОТВЕТИТЬ

у меня часто тырят фотки, но я не парюсь насчет копирайта, в отличие от бизнес-фотографов. а платные сьемки просто не выкладываю

ОТВЕТИТЬ
Михаил
22 июн 2017 в 00:31

Логотип 80-летия действительно бездарный, думаю его делал какой-то школьник на аутсорсе, естественно о покупке снимков на стоке при такой уровне исполнения не идёт и речи.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
22 июн 2017 в 00:31

А интересно ! Сколько денег потратили из областного бюджета ))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 00:35

Пусть требует по миллиону за каждую копию! Или нипатсан?!

Фото пользователя
22 июн 2017 в 00:45

Жуткая эмблема. Ещё и без согласия взяли фото.

Фото пользователя
22 июн 2017 в 00:45

Слава, мы Вас очень любим и гордимся Вами! Я думаю, что Ваши фотографии сделали больше для имиджа нашего города, чем годы работы многих комиссий и комитетов.
Что касается дизайна логотипа - может быть, благодаря Вам кто-то ответственный задумается, что отстал от жизни лет так на 40-50

ОТВЕТИТЬ
Вова чиновник
22 июн 2017 в 00:49

Извинения в карман не положишь, что с них? Будет официальная бумажка с подписью того, кто сам текст извинения не писал и может даже не читал. Да и мало вероятно, что все баннеры скоро заменят. Фотограф мог бы воспользоваться уникальной ситуацией и заключить эксклюзивный контракт с администрацией на выплату денежной компенсации со всех уже установленных баннеров и использование своих фото в будущих проектах на ближайшие, например, 5 лет. Считай обеспечил себя стабильным дополнительным зарабоком, ничего для этого специально не делая. Плюс получит официальные льготы на возможность делать фото в тех местах, где это обычно запрещено, например. То есть стать еще более свободным и независимым художником. Это ли не мечта?
А так один ущерб для всех: админстрации нужно демонтировать уже напечатанные баннеры, разработать новые, напечать их, установить, это очень дорого. А фотографу что с этого? Что справедливость восторжествует? Пусть. Но точно ему минус как человеку, с которым можно договориться по поводу использования его фото, ибо его письмо с просьбами слишком эмоциональное, в нем нет компромиса.
Слава, еще можно пойти на компромис, договорится. Есть ошибка, никто не отрицает, но зачем вставать в позу?

ОТВЕТИТЬ
1984
22 июн 2017 в 00:55

А ещё плакаты ко Дню города напоминают работы Эля Лисицкого. Это умышлено или опять случайно?

ОТВЕТИТЬ
Ржака
22 июн 2017 в 00:57

Народ сам во всем виноват. Не ходят на выборы, в результате персонажи там еще те.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 01:06

Логика у госслужащих, думаю, была простая - "ну мы ж с ним сотрудничаем, и разрешение на использование фото он обычно дает, так что чо парица-то. Свои же люди".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 01:17

И все тишком, все по тихому хотят замять. Вот странно, почему наша администрация начинает принимать правильные решения только тогда, когда дело принимает общественный резонанс? Как с парковкой около зоопарка (много лет ничего не видели, не знали, а как на всеобщее обозрение всю эту ситуацию вынесли, так и власти, и прокуратура зашевелились), так и здесь, с воровством фотографий. Все больше и больше прихожу к убеждению, что будущее нашего города - за неравнодушными общественниками. Тех, кто не ленится разбираться в ситуациях, кто не боится о своих правах заявить. Пошла бы за таких голосовать, с огромным удовольствием. Ну а действующая власть... с ними уже давно все понятно.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 01:28

"...бездарная работа Бурики..."
«...чтобы [Бурика] больше не мешал развиваться городу Новосибирску...»
Какие слова! Просто бальзам на раны... Ведь бездарен же Бурика, бездарен!... И как же такой художественный деятель был главным художником нашего города столько лет?!

ОТВЕТИТЬ

А я бы засудил мэрию и денег бы отсудил.
Темболее если "меня запарило воровство".
Не тот случай, чтобы проявлять благородство. Не те люди (я про чинуш).
А с бумагой с признанием, это сделать как два пальца.
Одно только - местная фемида срежет компенсацию до смешного.
Либо пусть покупают фотографию - дорого.
А баннеры они снимут к концу года, вот увидите.Это мастера волокиты.
ЗЫ. Смотри уголовный кодекс, гражданский, закон о авторском праве и смежных правах.
Короче, не глупи.

ОТВЕТИТЬ

А с этой бумажкой с извинениями, опосля судов, я сходил бы в отхожее место.
Я очень хорошо знаю, что стоят эти отписки.
Ох, я бы оторвался. Мама-дорогая...

22 июн 2017 в 01:52

Люди творческих профессий живут пока находятся во внимании общественности. Когда внимания становится мало, не помешает скандальчик...
Технически автор снимков может размещать свои произведения для общего пользования в таком формате который невозможно использовать для коммерческих целей, а уж при желании можно обратиться к автору для приобретения прав на использование.
Понятна позиция художника: фотография в хорошем разрешении, в общем пользовании, фотограф земляк... Надо брать! Понятна позиция фотографа: я главный фотограф Новосибирска и его области, я на пути к успеху понавыкладывал своих работ где только можно, я хочу что-то иметь со своего творчества.
И во всей сложившейся ситуации молодцы областные власти. Извинились за допущенный произвол и признали ошибки.
А фотограф оказался в менее выгодной ситуации... Денег за использование своего произведения не пожелал, а эмблему раскритиковал. Читай между строк: просто привлек внимание к своей скромной персоне.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 июн 2017 в 02:01

Ну и что будет? Баннеры уберут, сделают ещё хуже за 1 день или вообще не сделают. Город будет без праздничного оформления. И все ради фона который не виден. Градиент растянуть и выйдет такая же сине-зеленая байда. Сказал бы, ладно, раз воспользовались - похвалите лучше на дне города бесплатно, что такой хороший и делает такие фотографии. Нет.. Нужно раздувать в скандал, тратить снова бюджет на демонтаж монтаж и печать (если тебе деньги не нужны, оставить их городу) ... Не уважуха тебе Слава

ОТВЕТИТЬ
вася
22 июн 2017 в 02:25

по правилам социальных сетей, все фотографии выложенные там кем либо долдны быть свободно распростроняемыми. то есть можно юзать любое фото из социальных сетей. виновен лишь тот, кто первый выложил это фото в интернет в публичный доступ

ОТВЕТИТЬ
К595
22 июн 2017 в 02:27

"сделаны с вертолёта 7 лет назад (на фото Слава — слева)"
А Ургант - справа

22 июн 2017 в 03:20

Слава разбушлатился . Запах денег почуял . А просто , понять и простить , ради любимого города . Тем более фотки не самые сильные

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 05:30

Заверили они что извинились...За каждое использованное фото от 10.000 рублей до 5 млн. можно получить + демонтаж всего и извинения публично. Ждем продолжения истории.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 05:32

несколько фотографий работы Славы Степанова скачал себе на планшет.
удачно сверху захватил мой район( Петухова- стрит,ВИНАП),даже дом,где живу видно.красиво.
надеюсь не обиделся.

ОТВЕТИТЬ
фотограф
22 июн 2017 в 05:50

Я работаю в той же сфере, что и слава. и могу одно сказать - слава своих конкурентов опередил на бесконечность. Отдайте ему седлать логотип для НСО, заплатите по двойному тарифу, у него работают талантливые дизайнеры, а я признаю поражение

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 06:02

Слава молодец! И фото хорошие, и поступил правильно!

сталин
22 июн 2017 в 06:10

по вашему получается что чиновникам воровать, брать взятки можно, а дизайнерам нельзя? воруют уже вагонами а не мешками, увы рыба гниет с головы. откуда столько миллиардеров, круглосуточно разгружающих уголь из вагонов?

Фото пользователя
22 июн 2017 в 06:33

Что значит- взяли фото,из кармана,фотоаппарат украли? Хочешь обладать,держи на своей флешке,разместил в свободном доступе,в интернете,все, стало народное!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
22 июн 2017 в 06:43

"Я, мне, мое" - несвятая троица!

ЫЫЫ
22 июн 2017 в 06:53

Отжать - с известных пор это национальная идея, чо.

О,как
22 июн 2017 в 06:57

Вполне в духе наших чиновников - украсть ,захапать чужое ,не заплатить .А не проскочила халява ,бюджет оплатит .Так как чиновник априори не может быть виновным .

22 июн 2017 в 06:58

Фото красивое, но на этом баннере его почти невидно. Скандал есть. Но стоит ли вешать новые банеры? Бюджетные деньги тратить. Договариваться надо или срочно менять символика.

22 июн 2017 в 07:02

Логотип ужасный. Снимок такой же. Если деньги фотографа не интересуют и перед ним извинились, зачем демонтировать? Пиар нужен?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 07:03

Слава, засуди их. Привыкли плевать на все. На частную собственность, на права, на мнение граждан, на результаты опросов. В нормальном мире нарушение авторского права - это существенные штрафы. Посмотрим, что получится тут. Скорее всего замнут.

ОТВЕТИТЬ
Lavince
22 июн 2017 в 07:03

Ну и позор. Сначала накатали совершенно неприглядные плакаты, так еще и разрешения на использование материалов не спросили. Кто этот Бурика? Чей-то сыночек?
Прав был тот хакасский чиновник...

Да в чем вопрос, в Правительстве нет вертолета и фотографа? Да пусть нащелкают свои фото, любые места и ракурсы.

Фото пользователя
22 июн 2017 в 07:11

Вот это стыдобище!!!!! Если Бурика спер эти фотки, то это напрямую указывает , какой талант у него и его команды!

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2017 в 07:11

Парень решил лишний раз пропиариться. Просто великолепный случай предоставился. Фотографов таких в гуглмапс как муравьев. А власти правильно делаю, что сразу меры приняли.С такими сутягами договариваться нельзя. В другой раз наука может будет (в чем совершенно не уверен, пока не будет ПЕРСОНАЛЬНОЙ ответственности чиновника).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 07:11

Вот Хельмут Ньютон или Дэвид Лашапель известные в мире фотографы но никак не Слава Степанов!

ОТВЕТИТЬ

В этой стране, у всех воруют труд. Достаточно посмотреть на зарплаты, чтобы убедиться в этом.

лена
22 июн 2017 в 07:34

хотелось бы, чтобы наказаны были чиновники. и перенесите праздник, пока не демонтируете банеры. жаль, что фотограф в суд не подал на чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Имя
22 июн 2017 в 07:39

Мелочный какой-то "фотограф". Похоже на пиар мастера фотошопа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июн 2017 в 07:46

Накосячил Бурика, а виновата будет как всегда машинистка Зинка из третьего отдела.

Алекса
22 июн 2017 в 07:47

Перепечатать бы все баннеры за счёт халтурщика Бурики, а так за наши денежки то будут переделывать ...

Фото пользователя
22 июн 2017 в 07:50

позорище чесное слово...правительство. Живем вроде в современном мире, а фотки для городских баннеров скачиваем из инета:) Я для себя в личных целях года 4 назал печатал фото гелио на баннер-позвонил Славе, договорился, зарлатил и он скинул мне на электронку свое фото в хорошем качестве! А тут правительство и....да.

ОТВЕТИТЬ