25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

Виталий Викторович
6 мар 2017 в 13:13

Медиков судить надо.
Как за то, что пробу не сделали, так и за то, что не провели должной реанимации при шоке. Который обязаны были иметь ввиду.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 13:13

Горе. Соболезнуем! Малышке сил!

6 мар 2017 в 13:14

20 лет...

1984
6 мар 2017 в 13:15

Россия... 21 век...

ОТВЕТИТЬ
джон2
6 мар 2017 в 13:16

Лекарства самые дешевые закупают вот и эффект

ОТВЕТИТЬ
Ася
6 мар 2017 в 13:16

Бедная девочка-20 лет!! Как жаль!
Наверное, такую реакцию на лекарство вряд ли кто-то мог ожидать. А вообще это страшно. А могут в роддоме брать пробы на аллергию хотя бы у женщин, которые идут на плановое кесарево?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2017 в 13:23

В бердске все роды - это плановое кесеравео. Им сделать кесарево быстрее и менее хлопотно. А напишут, что планово, и им поверят...

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 13:23

Во время и после родов умирали,умирают и будут умирать!это было есть и будет!!нельзя всего предугадать!!!есть вина врачей,есть вина и самих рожениц...какие могут быть осуждения и обсуждения,если до конца не написаны ни причины ни подробности!пусть о том кто виноват судят эксперты,но никак не просто читатели нгс!

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 13:23

После таких новостей я боюсь рожать! А надо как то решаться в ближайшие годы. Но как? Медицина в плачевном состоянии. Как это страшно!

ОТВЕТИТЬ
Луиза
6 мар 2017 в 13:24

а 44-летнюю никому не жалко??? и ребенок тоже без матери.. Ужас!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2017 в 13:26

Помню,привезли меня с почечной коликой,уже на 21-м месяце...На приеме я предупредила о своей аллергии на лекарства...Мне было сказано:" Много вы тут разбираетесь..."Навтыкали мне кучу того,чего не переношу...К ночи мне стало так плохо,что не могла даже на помощь позвать.Температура,легкие дышали через раз..Не знаю,как до утра дожила...На обходе сказала о своем состоянии.Побледнели,остолбенели...Отменили всё,кроме но-шпы и настоя медвежьего уха (трава такая)...Хвала Небесам,через 10 дней выписалась...Теперь,когда скажешь врачу об аллергии,говорят,мол,вы знаете,чем лечиться,вот и молодца...Живу ведь как-то..Вполне жизнерадостно.Тьфу-тьфу-тьфу

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 13:28

отпишутся, в конце будет вывод-обстоятельства непреодолимой силы виноваты

ОТВЕТИТЬ
Однако!
6 мар 2017 в 13:33

"обращение в надзорный орган не дало никаких результатов"
Хотелось бы знать, почему прокуратура провафляла такое событие?
Их же там куча народу и все с хорошей зарплатой!!!
Чем не повод на для журналисткого расследования?

ОТВЕТИТЬ
Аннушка
6 мар 2017 в 13:35

Врачи об аллергиях спрашивают, но я редко лечусь, поэтому не знаю на что. После родов поставили капельницу я стала как леопард) Вины врачей не наблюдаю, еслия не знаю им откуда знать, а капельницу эту они тоже не просто так ставили. Она был нужна.

ОТВЕТИТЬ
Житель Земли
6 мар 2017 в 13:35

Люди ,а ведь это норма стала такое отношение к своей профессии . Много врачей -докторов профессионалы и даже не по клятве Гиппократа ,а по своей душе работают ,спасая .Но еще больше врачей- рвачей ,которые работают ,зарабатывая . Амбиции у них зашкаливают ,а как профессионал ноль .и таких больше и им не больно .,когда другие умирают от их неумения .Главное отписаться . Это то .чем 21 век будет отмечен в истории. В любой области таких специалистов завышенное количество и они выживают настоящих из своих рядов .

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 13:38

Жалко, когда гибнут наши женщины.

ОТВЕТИТЬ
Нетерпелив
6 мар 2017 в 13:46

Ой жалко девчонку(((((

Фото пользователя
6 мар 2017 в 13:48

А совсем недавно была хвалебная статья, что у нас в городе медицина на высшем уровне. Так где правда?

6 мар 2017 в 14:04

Уровень медицины в нашей стране ниже плинтуса... Тесть натер ногу, началось воспаление. Пошли в поликлинику - врач прописала уколы (не помню какие - что то типа витаминов) и мазь. Состояние ухудшалось, язвы пошли по телу - пошли в частную клинику. Дерматолог назначила кучу дорогих анализов и отправила к хирургу. По анализам ничего не поняли, хирург прописал другую мазь.
Состояние продолжало ухудшаться.
Теща тестя повезла к бабке-колдунье, та глянула - говорит рожа, идите к гнойному хирургу.
Гнойных хирург в облбольнице прописал антибиотики и запретил мази, которые назначили в поликлинике и частной клинике.
21 век. Чтобы узнать диагноз надо записаться к знахарке...

ОТВЕТИТЬ
Alexander
6 мар 2017 в 14:10

Помню мне вену сожгли каким-то едким антибиотиком. Сильно высокая была концентрация. Я сразу сказал, что очень больно, вену прям жгет, но мне сказали - все нормально, терпи. А у меня болевой порог очень высокий, если мне больно, значит это действительно очень больно. Пытался это объяснить - бесполезно, они же самые умные там.
В итоге участок вены от локтя до плеча опух, потом стал твердым и через какое-то время просто "рассосался". Теперь у меня на бицепсе (а я спортивного телосложения) вместо красивой выпуклой вены - впадина, как у наркомана.

6 мар 2017 в 14:26

Анафилаксия - это страшная вещь, которую можно предугадать в одном случае - если уже раз была. Пробы тоже уже не делают, поскольку и на них реакция случается. Вот такая рулетка.

ОТВЕТИТЬ
Да уж))
6 мар 2017 в 15:01

В СССР тоже роженицы умирали и дети сразу после родов)). Интернета не было. УЗИ не было. ФЛГ И ЭКГ делали на допотопных приборах. Сейчас у людей много ЧЕГО появилось от доступности к медицинским препаратам и к продуктам питания в излишестве. Опять же гиподинамия. Сидяче-лежачий образ жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2017 в 15:01

в Бердске реально ужасная медицины и отвратительное лечение в поликлиниках, это реальный факт, как до сих пор ничего не происходило не понятно :(

скоро от простуды будем помирать.. хотя погодите..

Фото пользователя
6 мар 2017 в 15:55

Да нет у нас уже практически нормальной медицины. Государственное типа запишитесь через полгода или на отвали (как вариант заплатить - тут же все сделают. может быть качественно). Платное официально тоже качество под большим вопросом, хотя вроде как туда берут только с опытом работы в гос. больницах, но не факт что ваш врач не сын-внук-зять директора или какого-то другого важного человека в этой больнице и вместо пневмонии поставит вам ОРВИ или что-то в таком роде.

6 мар 2017 в 16:02

Меня в 4 роддоме так же чуть не угробили. Выяснилось после кесарева, что аллергия на антибиотик (судороги, обморок, затрудненное дыхание), а подбирать другой отказались! Пришлось писать отказ от госпитализации и бежать оттуда. Долечивалась дома.
Отдельное "спасибо" за хамское поведение и отказ лечить - заведующей послеродового отделения (фамилию писать не буду, но кому надо, те знают, кто была там в 2006 году). Ужасная женщина.

ОТВЕТИТЬ
Грустный
6 мар 2017 в 16:29

Очень жаль, что не выкарабкалась. Соболезную.
Сил и терпения в воспитании малыша...

6 мар 2017 в 17:18

Врачей можеи судить только Господь Бог. От анафилаксии никто не застрахован, даже если первый раз на введение препарата не было реакции, она проявится на второе введение. Диванным комментаторам по ночному дежурству, чтобы вначале поняли о чем говорят! Родственникам соболезнования!!!

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2017 в 17:31

Дорогие новосибирцы, и много проб на антибиотики вы делаете, радостно лопая эти антибиотики при банальной простуде?

Фото пользователя
6 мар 2017 в 19:07

Трагедия.... Соболезнования родным! От анафилактического шока никто не застрахован! И, к сожалению, не всем удается помочь! Знаю о чём пишу. За последний месяц сталкивалась с системной аллергической реакцией дважды! Все удачно закончилось,слава Богу! Но эти минуты стоили мне очередного ,,рубца в сердце,,...Это очень страшно и стремительно! И еще....Ну не надо все ,,валить,, на медиков! Так нельзя! Недопустимо! Нас с Вами там не было! Нужно разбираться, безусловно!

ОТВЕТИТЬ

почему же уровень оказания акушерской помощи в нске заметно ниже госпиталя в хайфе?! во всем виноваты медики!!!клятву давали!!

V_V
6 мар 2017 в 21:45

А надо ли было антибиотик ставить?

ОТВЕТИТЬ
Петрова
7 мар 2017 в 00:44

Вот мне интересно , когда поступала в роддом ( а это было моё первое в жизни мед. учреждение типа больницы), мне задали вопрос- нет ли на какое лекарство или препарат аллергии? Откуда я могу знать? Тем более без хронических болячек и в молодом возрасте? На ком ответственность за данную информацию и применение лекарства?

ОТВЕТИТЬ
Таня Ли
7 мар 2017 в 02:03

Денис, вот Вы, медицинский работник.... А чего Вы так на своих пациентов то обижены?! Когда человек взрослый заболел, заболел ребенок или женщина забеременела, мы же все идем к врачам с надеждой что к нам отнесутся с заботой пониманием, участием и окажут квалифицированную помощь. И это, на минуточку, Ваша РАБОТА! А на деле, зачастую, сталкиваемся с равнодушными, озлобленными сотрудниками в белых халатах. Если вы не хотите ( не можете) работать в бюджетных учреждениях, за копейки, как Вы говорите.... Идите в частную клинику трудиться, ну кто кого где держит?! То, что в нашей медицине бардак, так это факт! Бесспорно есть у нас и врачи от Бога, но это как правило люди старшего поколения . А молодежь сейчас после интернатуры если едет в село работать, так только ради миллиона "земского доктора", а специалисты с них никакие, а в городском формате им сразу заоблачные зарплаты подавай или работать будить через "пень- колоду" .....

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2017 в 02:44

За всю свою жизнь - в каких только больницах не был - ни разу не видел, чтобы в реанимации больных в крит. состоянии подключали к мониторам сердечной деятельности с сигнализацией - как это делают в нормальных странах уже много лет. Неудивительно, что больные мрут после остановки сердца - о факте остановки сердца просто никто не узнает. Такая у нас "медицина".

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2017 в 09:39

вина рожениц, ни кто не отменял и прочее. народ вы о чем говорите. на дворе 21 век. смерть пациента на операционном столе или после операции, однозначно вина не пациента! у меня есть близкий знакомый в Москве, работает патологоанатомом. я поражаюсь его рассказам, от чего люди умирают. а их (патологоанатомов) заставляют отмазывать нерадивых врачей от тюрьмы. вот вам и ответ!

Виктор
7 мар 2017 в 13:09

Год назад в ГКБ-1 после обычной операции скончался больной. Согласно заключения СМЭ смерть наступила от септического шока вследствие газовой гангрены правой ноги. Источник развития газовой гангрены - оперативное вмешательство при репозиции перелома бедренной кости. Т.е. "скальпель не помыли" и занесли инфекцию.
СК тоже долго проводил проверку, в итоге дело прекратили. Не представилось возможным установить источник внедрения анаэробной инфекции. Вот так.
Результат будет таким же.

Виктор
7 мар 2017 в 13:14

Очень печально. Соболезнования родным и близким.

Загрузка...