25 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Девушка умерла в облбольнице после родов и комы (обновлено)

Поделиться

Фото saiyood (Essentials/iStock)<br>

Фото saiyood (Essentials/iStock)

Поделиться

В Новосибирской облбольнице скончалась 20-летняя роженица, которая впала в кому 4 месяца назад.

Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе минздрава НСО, уточнив, что девушка умерла 4 марта. 

2 ноября она впала в кому после кесарева сечения в роддоме Бердска, рассказывали ранее ее родственники.

По медицинским показаниям девушке проводили кесарево сечение, а после него поставили антибиотик. У роженицы возникла аллергическая реакция на лекарство, произошел анафилактический шок. В итоге сердце остановилось на 7 минут. Девушку реанимировали, но в себя она тогда не пришла, говорила родственница женщины.

Из роддома Бердска пациентку перевели в реанимацию областной больницы, где она и находилась все это время. По словам супруга девушки Алексея Ларькина, новорожденного ребенка после родов забрали домой. Мужчина тогда написал заявление в прокуратуру и попросил разобраться в ситуации.

Корреспонденту НГС.НОВОСТИ удалось сегодня связаться с Алексеем. Он сообщил, что обращение в надзорный орган не дало никаких результатов. «С ребенком все в порядке», — добавил он.

В конце года в Центральной городской больнице Бердска скончалась еще одна роженица. Женщине было 44 года. По предварительным данным, пациентка скончалась после того, как ей сделали кесарево сечение. Новорожденная дочка пациентки осталась жива.

Дополнение: В пресс-службе Следственного управления СК РФ по НСО сообщили, что следователи 6 марта по заявлению супруга девушки начали проверку обстоятельств ее смерти: «Предстоит выяснить, имелись ли в действиях врачей медицинского учреждения нарушения по качеству оказания помощи роженице», — пояснили в СК. 

Ольга Власова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...