28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Дворник без страховки чистил крышу от снега, рискуя жизнью (видео)

Поделиться

В Новосибирске началась активная чистка крыш от снега. 


Сегодня, 27 октября, в редакцию НГС наш читатель прислал видео очистки крыши дома от снега по ул. Урицкого, 24 с грубыми нарушениями.


«Когда я увидел, то не поверил своим глазам. Мужчина без страховки, с одной лопатой в руках, перешагнул символический заборчик на крыше пятиэтажки и начал сталкивать шапку снега вниз. Зону на тротуаре, куда падал снег, не огородили, там просто стоял напарник и смотрел наверх. Как этот мужчина не упал — для меня загадка», — рассказал очевидец.


Как прокомментировала эпизод управляющая ТСЖ «Победа» Ольга Эвальд (обслуживают дом ул. Урицкого, 24): «Мы заметили, что шапка снега прямо поехала, и одна упала. Не смогли дождаться, у всех аврал, поэтому сами залезли и сделали. А что вас там забеспокоило? Это мое право — лезть со страховкой, без страховки».


В то же время согласно правилам работы на высоте, очистка кровли от снега без страховочного пояса запрещена, пояснил НГС.НОВОСТИ начальник отдела надзора и контроля по охране труда в организациях промышленности и энергетики госинспекции труда в Новосибирской области Владимир Алимов.


«В прошлом году был случай, когда прокуратура Заельцовского района прислала нам по факсу фотографию и заявление прокурора о том, что прямо напротив прокуратуры сбрасывали снег без страховочных средств. Мастер, контролировавший работы, был оштрафован. Штраф за такое нарушение — от 1000 руб. до 5000 руб.», — привел пример госинспектор.


Отметим, что рабочие, скидывающие снег без страховки, в Новосибирске регулярно падают с крыш и разбиваются насмерть. Один из последних случаев произошел в апреле прошлого года.




НГС.НОВОСТИ
Видео очевидца

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку