26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (493)

Фото пользователя
7 окт 2016 в 00:11

Раз пошлятина, то отберите у детей смартфоны и планшеты. В чем проблема?

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 00:15

по работе тоже делали группу для рассылок. стало очень много лишнего и сделали 2 группы - одна только для важных сообщений, а вторая для обсуждений. вторую убрал и сразу легче.

зелененький
7 окт 2016 в 00:17

И не лень же людям набирать столько текста на таком жутком костыле, как экранная клавиатура! Сам состою в нескольких группах по делу, читаю, иной раз и написал бы что-нибудь - но как подумаю, сколько придется пальцами в экран тыкать, все желание пропадает. И это я еще свайпом активно пользуюсь, а как, например, у айфонщиков хватает терпения по одной буковке натыкивать - вообще загадка.

Причем разработчики в последнее время вроде бы образумились и понавыпускали десктопных приложений, но пользуются ими единицы.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
7 окт 2016 в 00:34

Это на самом деле удобно. Всегда в курсе всех событий. Конечно же я имею ввиду садиковские или школьные. У нас тоже были такие мамы, которые, например, каждое утро писали "отметте нас, мы едем" (орфография сохранена). При этом ребенок прибывал в сад вовремя. Через неделю прочтений уже хотелось попросить, чтобы перестали оповещать. Эта же и аналогичные ей мамы сыпали открытки и видео к каждому празднику. Хорошо, что перешли в другой детский сад. Наверно теперь там чат засоряют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 00:50

А у нас свой вотсапп - комментарии НГС)))

Привет друзья! Поздравляю всех с пятницей! Всем тёплых выходных!

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 01:07

есть и плюсы, больше узнаешь о родителях и понимаешь с кем общаться, а кого держать на расстоянии ... после создания группы и обсуждения самого ближайшего мероприятия половина мамаш такой бутор понесло, что сразу облегчело выбор!!)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 01:09

А я у сына в школе с первого класса группу в одноклассниках веду. Просто часто бываю в школе, фотографирую все мероприятия, детей всех. Ведь не все родители имеют возможность на праздниках бывать. А мне не сложно и других деток поснимать. Потом заливаешь и фото, и видео в группу, и каждый из родителей может себе понравившуюся фотографию скачать. Или, например, когда сам снимаешь мероприятие, своих фотографий, как правило, нет. Других снимаешь, а себе на память и оставить нечего. А тут другие родители тоже с фотиками. И ты в кадр попадаешь. Потом также, через группу, все что понравилось себе сохраняешь. Поэтому я за такие группы. Удобно, информативно.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 01:11

И вы потом ругаете воспитателей, что она в телефон смотрит, а не за детьми?! Вспомните, КАК осуждали воспитательницу, в группе которой погиб ребенок (на горке)! Палка всегда о двух концах. С одной стороны удобно, ничего не пропустишь, фото и видео. С другой, воспитатель отвлекается от своих основных обязанностей - присмотра и обучения детей. Я бы убрала соцсети, либо ограничила. Только как?

ОТВЕТИТЬ
Соль
7 окт 2016 в 01:12

У меня кроме школьных групп есть несколько рабочих и семейных. Чтоб не отвлекали- есть кнопка на конкретную группу -"не беспокоить". Сообщения тихо падают и все. В своб время быстро прочитала и все.

Фото пользователя
7 окт 2016 в 01:22

Эта нездоровая зависимость от "коллективного разума" меня пугает, поставила бесшумный режим на сообщение от группы и больше не отвлекаюсь, просматриваю бегло вычленяю важное, остальное мимо. Самых говорливых изначально настойчиво попросили общаться только между собой и не засорять эфир.

Василь
7 окт 2016 в 01:38

Закончил школу в 2001 году... в моё время был дневник который родители должны были каждую неделю подписывать (прямая связь с учителем) и несколько раз в год родительские собрания...
В детском саду достаточно объявлений на стене... люди все взрослые прочитают...
Имхо всё эти вацапы для бездельников которым нечего делать!!!
Родители должны тратить время на общения со своими детьми, контролировать обучение (развитие) и при необходимости общаться с учителями (скорее даже с классным руководителем)...

ОТВЕТИТЬ
пропорпро
7 окт 2016 в 01:45

Очень интересная статья. У самой не за горами детский сад. Один вопрос. Если воспитатель так активно ведет ватсап выкладывает фото, отвечает на вопросы родителей. Простите когда же он успевает за 30 детьми смотреть? Отсюда и получаем, то дети объелись чего-то во время прогулки. То погиб ребенок на детской площадке по причине того, что воспитателя не было рядом, она телефоном была занята. То после детского сада ребенок внезапно умер.Думаю это абсолютно бесполезные группы. Информацию можно и другими способами доносить до родителей. Например на сайте детского сада. Родители безусловно могут создавать эти группы и общаться между собой.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 01:56

судя по всему, у нас довольно большой процент населения хотят быть овощами)))
вот проблема, блин, кто кем хочет быть на утреннике!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
7 окт 2016 в 02:00

Так нечего молчать, сказали бы что "только по делу", а еще лучше просто голосования с вариантами ответов.

7 окт 2016 в 02:25

а ничего, что постоянное отвлечение в смартфон забирает самую главную функцию воспитателя - постоянный присмотр за детьми??

7 окт 2016 в 04:13

У нас в группе все по делу. Очень удобно, экономит время на обзвоны и деньги на смс. Очень удобно

ОТВЕТИТЬ
1315
7 окт 2016 в 04:35

Смотрю на современных мам и школьников и диву даюсь. Почему я, учась в 90-е сама в дневник задания записывала, дополнительные какие то задания учебные? Родители не звонили ни кому, чтобы узнать что задали и т.д? Почему сейчас каждый вечер родители или по вотсапу переписываются или в электронный дневник то смотрят? Мало того, что дети сами уже уроки не делают, а с помощью ПК, т.к куча ужасных заданий, напрямую отсылающих в сеть, так ещё и родители 50% уроков делают, если не все 100. Сумасшествие какое то. Тут кто то из знакомых то создаст группу в Вотсапе по поводу ДР кого то, уже на нервах через 5 минут пиликанья, представляю, что происходит, когда с детсада шлют. И вообще, если есть время сюсюкать в Вотсапе, значит есть время сидеть с ребёнком дома, что намного лучше для всех.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 05:23

если воспитатель постоянно сидит в сети, кто следит за детьми? вспосните тргедию с девочкой на горке.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 окт 2016 в 05:59

А когда же эти люди работают? Или другой вопрос, как они работают? Особенно страшно представить такого вот водителя общественного транспорта, следящего не за дорогой, а за жизнью своего чада.

ОТВЕТИТЬ
Из Калининского
7 окт 2016 в 06:16

Конечно, это удобно, узнаешь, что происходит в классе/школе. Но! Родители, на самом деле, уважайте чужое время. Один что-то написал и начинают пиликать 25 "Спасибо"..

Гость
7 окт 2016 в 06:41

Тоже ,есть две школьные группы. Так, порой, такие глупости пишут. Действительно заняться людям нечем. И не выйти никак, так как важные оповещения все там. В дневниках сейчас уже не пишут, к сожалению.

7 окт 2016 в 07:07

В настройках вотсап легко отключить оповещения в отдельном чате. И ничего не будет пиликать и дрожать. В удобное время захотите - прочтете новые сообщения.

Фото пользователя
7 окт 2016 в 07:09

Люди заново открывают для себя чаты. Чудесно.

И я еще переживала, что отстала от жизни со своим кнопочным 7-ми (семи!)- летним телефоном? У сына в школе группа, в саду в ясельной группе - группа. Спасибо нгс за просвещение, теперь точно за смартфоном не пойду. Все важное - позвонят, вывесят объявы и оповестят через детей.

ОТВЕТИТЬ
ЗаТридцать
7 окт 2016 в 07:22

Наши школьные вообще тихие )) иногда фиг добьёшься что задали если пропустил )) короче она большую часть времени молчит ))

ОТВЕТИТЬ
несколько человек
7 окт 2016 в 07:30

Поголовное полуумие какое-то! Моя сестра больше 15 лет работает воспитателем, хорошим воспитателем, все детки от нее в школу идут подготовлеными, да и очень её любят. Но ей и в голову не придет дать личный номер телефона, а заводить два она не будет, бывают собрания, доска объявлений - достаточно. Надо понимать когда воспитатели переписываются, они меньше следят и занимаются с ребятишками. Подруга 2 года состояла в школьной группе дочери, после очередного спора по поводу сборов по 500 р. на 8 марта, вышла. Некоторые мамы ходят в стоптаных ботинках, в одной кофте 3 года, как и их дети, но как начинается какое-то обсуждение, споры, они пытаются доказать всем и вся, что они успешные, щедрые. Что это, тщеславие, глупость?

ОТВЕТИТЬ
лена
7 окт 2016 в 07:32

какой ужас! в течении дня воспитатель сидит в телефоне. новому министру образования и прокуратуре есть чем заняться. ну, если конечно, у воспитателя в должностной инструкции написано: сидеть в телефоне. вот если бы, она это отправляла после рабочего своего дня. а так, запретить телефонами пользоваться в рабочее время и учителям и воспитателям. кому бы понравилось, если бы врач отправлял фото с операции. а не был сосредоточен на самоц операции.
очень надеюсь новый министр образования прочтет эту статью. а может мне отправить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 07:32

Инициативность некоторых мамаш поражает. Учимся в 45 школе. В группе пустомельство и посточнное навязывание своих услуг от одной и той же группы лиц. Недавно была фотосессия на уроке физкультуры. Опять особо инициативная протолкнула какую-то свою знакомую, якобы, фотографа, которой бы руки оторвать за то что она нафотографировала. Сегодня же
каждый мнит себя фотогрофом, кому кредит на фотоаппарат одобрили. И так во всем. По большей части пустой треп. И это только первый класс.

ОТВЕТИТЬ
родитель
7 окт 2016 в 07:33

Школьники погрязли в ватсапе ... это вы еще не видели как погрязли их родители!
Имел неосторожность вступить в группу, там родители учеников нашего класса - какой же лютый бред пишут некоторые мамочки. Ну эти, из неработающих и днями просиживающих в раздевалке в ожидании своих детей, просто сплетни - интриги - расследования. И сообщения идут буквально каждые 5 минут, иногда чаще.
В итоге я в той группе ватсап не пробыл и половины дня ))

ОТВЕТИТЬ
Водила
7 окт 2016 в 07:41

Страна трындычих...)))))

Белка
7 окт 2016 в 08:00

Самое интересное, что мамаши сутками торчащие в этих группах, часами обсуждающие какую-нибудь ерунду, считают , что только они участвуют в жизни класса , а остальным - ничего не надо!

Мой мОлыш сИгодня непрЕдет
7 окт 2016 в 08:09

Заметила одну вещь , самые активные мамаши, торчащие сутками в группе и оббивающие пороги школы, пишут с грамматическими ошибками ( не смотря на "автозамену" и Т9).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 08:12

Прочитал . Ужас ужасный . Бедные дети . Большой брат следит за ребенком , ни какой личной жизни . Как на стекле под микроскопом . Родители отправив ребенка в д\ сад , школу , вместо того, чтобы работать висят в ватсапе .

муж_мамы_в_вацапе
7 окт 2016 в 08:12

Налицо явная деградация.
Информационный мусор и тонны спама.
И все делают вид что "так и надо".

скептик
7 окт 2016 в 08:13

у нас в саду в вотсапе группа. там напишут то, что в лицо не скажут . хорошо знать, что действительно думают. не нравится что пиликает- уберите оповещения. создайте специально группу для оффтопа. что за вечное брюзжание?

Фото пользователя
7 окт 2016 в 08:19

Мечты И.Ефремова об устранении родителей от процесса воспитания потихоньку воплощаются в жизнь.

58937
7 окт 2016 в 08:23

во всем этом главное вовремя остановиться, в классе 3-4 у детей должна появляться своя личная жизнь, в противном случае вырастут "маменькины" сыночки, которые даже жениться по указке родителей будут.. и в определенный момент родители стройным шагом уйдут в дом престарелых.

7 окт 2016 в 08:23

у нас 2 группы в ватсапе школьные, одна с учителем, вторая без. реально иногда раздражают смайлики (просто сообщение смайл) или переспрашивать 8 раз про домашнее задание (листни пару сообщений и вверх и все увидишь), нет же...на работе сильно отвлекает

ОТВЕТИТЬ
Переживающий
7 окт 2016 в 08:31

Люди, вы если пишете в WhatsApp, то, пожалуйста, пишите грамотно! Получается как у Раневской: "Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке". Глаза режет!

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 08:40

Не должно быть никаких групп и болтологии, где теряется важная информация, нет гарантии, что это все читается да и не у всех есть WhatsApp (где требование, что бы все имели смартфон с WhatsApp, в том числе бабушки с дедушками ), все на доске информации должно быть! Точно и по делу.
Если это не соблюдать, то кто-то будет болтологией заниматься, а кто-то действительно важную инфу упускать.
Если что-то экстренно, - то звонки по телефону, от классного руководителя или того же род. комитета.
Если уж иди в ногу со временем, то сайт должен быть у школы и класса (упрощенно та же группа в VK, - если совсем все плохо), - где оперативная важная информация пишется, и есть обратная связь. Но и это не отменяет самой инфы на доске в школе.

ОТВЕТИТЬ
учитель 2
7 окт 2016 в 08:40

Современные дети очень не самостоятельные и такими их делает в том ватсап (я даже не знаю как это слово пишется). Как? А зачем ребёнку напрягать память и запоминать сколько уроков, куда идти на экскурсию, записывать в дневнике домашку? Мамка в интернет зайдет, все узнает. У меня ватсапа нет. И надобности такой нет. Хотя ребёнок школьник есть). Из класса переодически общаюсь с 2 мамами, потому, что сталкиваюсь с ними не только в школе, причём о школе говорим минут 10 в неделю, все остальное приятельский треп. Тут дочь заболела, так звонила сама подружке и узнавала уроки. Так и не поняла зачем нужен этот ватсап

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 08:41

Вчера безработные, рожающие постоянно 3 мамы 200 сообщений в ВатсАпп на нашу группу написали. Уровень падает. Работать не хотят. Деградация страшная!
Нищета и смартфон при 2-3 детях в наличии, минус работа, минус образование - тренд 2016.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 08:46

Это можно легко отрегулировать – группу заводит классный руководитель, воспитатель, староста или главный родитель комитета. Сообщения от него – жужжат, звонят, всплывают баннером. Сообщения от участников группы должны идти как "ответы"-"комментарии" к этим сообщениям — без уведомления. Если участник группы хочет вынести тему на всеобщее обсуждение — пишет предложение в личку учредителю группы, а он в свою очередь, на правах главного, определяя степень важности, решает, публиковать или нет (это вопрос к создателю программы).
Все лирические отступления по типу "ми-ми-ми", у кого "оранжевеньким", а у кого "коричневеньким" — строго в личку интересующимся. Обсуждение темы снизить до минимума — только суть и по существу. Если какое-то противостояние между участниками – в личку!
А фотоотчет строго два раза в неделю, например. Чтобы родители знали, что во вторник и четверг они увидят своих чад. Запретить рафинадные сообщения по типу "ойкакоймойзайкамимими", во избежание диабета. И приравнять просмотр к "Спасибо".
Пы.Сы. Меня удивляют многие люди, которые с лёгкостью рассуждают о том, как легко, просто и правильно можно управлять страной, при том не могут навести порядок в такой мизерной группе людей😏

ОТВЕТИТЬ
Одолели
7 окт 2016 в 08:47

Сумасшедшие мамашки, вы вообще спите когда-нибудь? работаете?отдыхаете? Дочь пошла в первый класс - телефон у жены разрывается начиная с 7-ми утра до часа ночи... Одна пурга: учитель не такой, мой ребенок хороший, все плохие...
У вас жизнь, помимо вашего чада есть? (муж например, работа, увлечение), или вы капец многозадачные?....

ОТВЕТИТЬ
Ленинский район
7 окт 2016 в 08:47

в начале учебного года наши неработающие мамашки то же решили создать группу в ватсапе, они же родительский комитет. В основном сводится к обсуждению финансовых вопросов : на что , сколько и на какие нужды. Дело коснулось сколько сдавать на подарки учителю за год, на все праздники (день учителя, день рождение учителя, новый год и т. д. и т. п.)ю В итоге на подарки учителю получилось 12 000 руб. Я имел "неосторожность" спросить почему учителю так много денег сдавать. В итоге мамашки в группе меня обхаили и удалили из группы за НЕПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ. А сынки то у этих мамашек из родительского комитета двоишники были при старом учителе))) А новый учитель за отдельную ставку видимо их в хорошисты решил подтянуть...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2016 в 08:48

«эти оповещения нервируют, даже если телефон на беззвучном режиме»
Я сочувствую тем, кто не знает, что в WhatsApp есть такая замечательная функция: режим «не беспокоить», этот режим можно включить для отдельного конкретного чата. И тогда вам не будут кучей сыпаться эти уведомления из например школьного чата.. Появилось время, зашли и спокойно всё прочитали.

ОТВЕТИТЬ
александр
7 окт 2016 в 08:49

Кто умом уже ослаб,
Кто повёлся на WhatsApp -
Вам не вырваться болезным,
Из его коварных лап...

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2016 в 08:50

Перефразируя старую поговорку: "Когда коту нечего делать, он пишет в Ватсап".
Я решил вопрос с группами в Ватсапе (по идее их у меня должно быть штук 5 - связанных с моими детьми) кардинальным образом: нет Ватсапа - нет групп в Ватсапе.

Лариса
7 окт 2016 в 08:59

тоже добавили меня в группу детского сада. Да, что-то полезное есть: фото, объявления от педагогов, но основная масса - это сообщения от мам: оденьте моего сашеньку потеплее, а как оленька покушала и тд.. это очень неуместно, на мой взгляд. зачем другим родителям эта информация? очень отвлекает от работы. поэтому отключила уведомления группы, но все же совсем не радует читать 100 сообщений в поисках полезной информации.мамы, уважайте тоже чужое время, для личных вопросов используйте не общую группу рассылки

ОТВЕТИТЬ
горожанин
7 окт 2016 в 09:04

"диссертация" Марченко, вызывает легкое недоумение... если она не вкусе что можно скрыть всю информацию от "лишних" людей...