10 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (425)

Фото пользователя
6 апр 2016 в 00:07

Долги должны взыскивать только судебные приставы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 00:13

Честно говоря, не все в этой истории мне кажется правдой. По ощущениям лукавят и та, и другая сторона. Но в случае если следствие и суд докажут вину коллекторов, то наказывать нужно по всей строгости. Что бы не было соблазнов их коллегам переводить гражданско- правовые отношения в банальную уголовщину. Очень хочется справедливого расследования и суда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 00:14

Так было изнасилование или нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 00:14

А на каком основании банки передают информацию о долгах коллекторам? Разве это законно? В первую очередь надо наказывать банки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 00:16

Да, не нужно никаких новых законов! Просто приравнять всю деятельность по возврату долгов, осуществляемую вне рамок судебно-претензионной работы и сопровождения исполнительного производства и процедур банкротства, к вымогательству группой лиц по предварительному сговору, и сажать каждого коллектора лет на 10 минимум. А за применение насилия - пожизненное заключение или смертная казнь.

ОТВЕТИТЬ
Старовер
6 апр 2016 в 00:17

а закон про коллекторов "мягкий" приняли... Государству плевать на своих граждан

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 00:22

Что сказать(( Тут все гармонично-должники-коллекторы-дороги-власть-оппозиция))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 00:26

Считаю, что нужно не только запретить коллекторов (именно запретить, а не регламентировать), но и все мфо как таковые.

Понимаю, что никто не принуждает там брать займы, но жизненные ситуации бывают разные и лучше залезть в долг к друзьям и близким, чем иметь иллюзию самостоятельности и независимости. В конце концов это может финансово дисциплинировать.

ОТВЕТИТЬ
хххх
6 апр 2016 в 00:30

Как в тюрьме или в больнице: личные встречи, телефонные звонки... Закон правильный конечно, ограничить товарищей, слишком уж маржинальный "бизнес".

6 апр 2016 в 00:33

Беспредел!!!
ЛЮДИ, будьте благоразумны, не берите деньги в долг! Банки наживаются на ваших проблемах....и загоняют вас в непосильные долги.

ОТВЕТИТЬ
дума
6 апр 2016 в 00:34

Общество больно, морально деградировало, преступность растет, но нам рассказывают о каких -то скрепах, страна зазеркалья

ОТВЕТИТЬ
Kosh
6 апр 2016 в 00:51

«Сексуального насильства не было… Они снимали нижнее белье и вставляли какой-то предмет»
А как это теперь называется? Они там что, все с ума посходили?!

ОТВЕТИТЬ
sagar
6 апр 2016 в 01:07

Правильно, надо сказать им ай-ай-ай, и товарищам станет стыдно. Я верю, что станет.
Вот так и порадуешься, что никаких кредитов нигде не берешь. Хотя периодически какие-то тёмные личности и мне начинают с чего-то названивать и пытаются на какие-то деньги меня прогнуть. Я уже говорила, часто коллекторами представляются обычные мошенники. Не принятый закон - это широко распахнутые ворота для любого уголовника. Не только для того, кто решил "законно" зарабатывать, выколачивая долги реальные.
Пока с мошенниками хорошо действует простая отмазка - "я безработная, вы ошиблись, мне никто не даст кредит".

Знаток
6 апр 2016 в 01:14

стабильность, чо... лихие 90е нервно курят

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
6 апр 2016 в 01:16

Давно нужно законодательно ограничить максимальную процентную ставку по микрокредитам. А вообще в ситуации с микрокредитами сталкиваются как правило две крайности одни думают что по быстрому возьмут и не будут отдавать ,так как наверняка простят да и будочки где выдают деньги кажутся не серьезными, . а другие думают не только вернуть занятое но при том и хорошо заработать . Коса на камень , оттуда и все крайности при возврате долгов .

виктор
6 апр 2016 в 01:29

одного не пойму почему нельзя просто запритить микрофинансовые организации и кредиты давать иогут только банки и долги запретить продавать. и вся проблема решена.

ОТВЕТИТЬ
Злыдня
6 апр 2016 в 01:49

Вот мы и докатились... И говорите теперь, что угодно. Что не надо брать кредиты, которые ты не в состоянии выплатить, что стоит жить по средствам. Это уже БЕСПРЕДЕЛ форменный, на который правительству и ответить-то собственно нечем. Закон они примут... куда там, можно подумать, что он свое действие возымеет. А почему бы вообще деятельность коллекторов не прикрыть? Вывести ее вне закона и такое наказание назначить, чтобы неповадно было безнаказанно "травить" людей.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 01:50

Можно какие угодно законы принимать в стране где законы действуют строго избирательно. Бумага всё стерпит, и вообще коллекторам есть на кого равняться. У нас Герои России подают пример. Стабильность...
P.S. Я рос в "лихие 90-е". Тогдашние "братки" были образцом совестливости по сравнению с тем что творится нынче. Бывали конечно и "отмороженные" но их очень быстро свои же успокаивали раз и навсегда.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 01:52

Не понимаю самого главного: есть ставка рефинансирования ЦБ - всё! выше этой ставки никто не может продавать государственные деньги. По сути, я настаиваю, чтобы ЦБ РФ и занимался выдачей кредитов. А бесконечные прослойки могут и дальше на улице первому встречному выдавать необеспеченные фантики, полагая, что заберут их у него силой. Добропорядочный заёмщик должен иметь возможность получать кредит в его стране по ставке рефинансирования + фиксированная пошлина за работу банковской системы.
И задумайтесь: зарубежом 50-60% ВВП приносят малый и средний бизнес, а у нас только 21-22%. И огромную роль играет именно доступность денег - ведь ключевые ставки 1-4%, есть даже 0% - вот где правители говорят: "есть идеи, можешь что-то создать и получить прибыль - вот деньги, бери бесплатно, только не забудь когда всё закончится рассчитаться + оплатить налоги". А как у нас: берут государственные под 11% и раздают минимум под 15%, причём могут выдать бомжу и отказать миллионеру, а государство ждёт всё импортозамещения...что ж пусть ждёт, может из космоса нам помогут - это наиболее реалистичный план спасения экономики!

ОТВЕТИТЬ
Железный дровосек
6 апр 2016 в 01:55

Давайте так, отделим мух от котлет.

Коллекторы действуют по-свински, спору нет.

Однако проблема глубже: проблема в том, что кто угодно может вести себя по-свински, а органы с этим ничего делать не собираются. Просто обычно у коллекторов выше мотивация вести себя по-свински. Зато у органов нулевая мотивация с этим бороться - не только с коллекторами, а вообще с подобными действиями: угрозами по телефону, преследованием, активистами, так называемыми ловцами педофилов и т.п. Вроде взялись за стопхам, но пока что это слону дробина.

Вторая проблема: законы о кредитах, если верить эксперту. Очень странно то законодательство, которое позволяет на кредит в 1000 рублей накрутить через небольшое время столько, что будешь должен больше 100.000 рублей.

Глубоко больна наша регулировка нашей общественной системы, ох глубоко больна. А будь она здорова, с коллекторами не пришлось бы "бороться" - они бы просто не появились в том виде, в котором они есть сейчас. Ну давайте бороться с коллекторами. Боюсь только, что лечить одни лишь симптомы недостаточно.

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
6 апр 2016 в 02:07

Еще пара амнистий и тогда вообще заживем.

ОТВЕТИТЬ
Timon888
6 апр 2016 в 02:42

Какой вообще смысл от этих коллекторов ? У нас есть законные суды и судебные приставы, и должнику нужно общаться только с ними, остальные все мимо. Остальные преступники, не смотря на то что юридически действуют в рамках ООО, ИП и пр.

Фото пользователя
6 апр 2016 в 03:19

в лучших традициях русской мафии взял кредит 5т.р. - отдай 240т.р, а вы как думали? не мы такие, жизнь такая!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 03:41

Что-то я не очень доверяю этому изданию Life news.

ОТВЕТИТЬ
Будущий зонт
6 апр 2016 в 04:01

Коллектор=бандит. Они обнаглели от своей безнаказанности.

игорь
6 апр 2016 в 04:56

сейчас опять найдется куча людей, которые будут говорить, что Искитим - ад во плоти, думая что здесь преступлений в сотни раз больше, чем в спальных районах Новосибирска..

Survivor
6 апр 2016 в 04:56

Коллекторы перегибают конечно (до 90-х им все равно далеко), но может такие истории заставят некоторых думать головой, а не желаниями.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 05:06

"закон о коллекторах, не примут еще долго из-за очень серьезного лобби" - вот всё и ясно стало, вымогателей крышуют депутаты Думы.
"необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения" - Всеобщая декларация прав человека ООН.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 06:05

Закон если примут - это уже шаг вперед, но лучше бы запретили банкам продавать дрлги непонятно каким личностям. Хотя бы мелким группировкам не продавали бы, а только крупным агегентствам, чтоб те боялись закрытия, если что.

ОТВЕТИТЬ
жуть
6 апр 2016 в 06:16

В стране жуть, что творится!? В коллекторских агенствах как пишут работают бывшие бандиты, полицейские и т.д. Н а подходе еще одни силовики, Путин решил создать национальную гвардию!? Страна нищает, а силовики размножаются, к чему бы это....?

СТД-33
6 апр 2016 в 06:22

Еще никого не задержали, не предъявили обвинения, не вынесен приговор, но уже журналисты гордо именуют преступников "бандой коллекторов". И что, теперь любого вымогателя называть "коллектором"? Кстати, мне один знакомый, директор крупного коллекторского агентства, сказал лет пять назад: "Чем больше законодатель будет ограничивать деятельность легальных коллекторских организаций, тем больше долгов будет взыскиваться бандитами, как в 90-е" Не находите, что мы к этому почти пришли?

ОТВЕТИТЬ
СирийНаш
6 апр 2016 в 06:23

Маски, поджоги, насилие, убийство из за нескольких тысяч.
А ведь совсем недавно они доблестно брали Крым, Донбасс и Сирию.
Человек с нормальной психикой пойдет убивать детей, стариков и женщин ? Пытать военнопленных ? Бомбить города ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2016 в 06:31

Мы требуем:

1. Найти и наказать преступников по данному делу максимально строго и придать ходу дела огласку в СМИ. Наказать их нанимателей (финансовую компанию) - Судя их вместе с бандитами и запретить этой фирме деятельность на территории России в кратчайшие сроки.

2. Запретить любую коллекторскую деятельность на территории России, кроме звонков сотрудников банка (по регламенту) и действий приставов по решению суда.

3. Запретить финансирование и кредитование граждан организациям не имеющих лицензии банка.

4. Регламентировать потолок процентной ставки кредита в допустимых нормах (пусть депутаты госдумы определят)

Уважайте мнение и жизнь своего народа!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
6 апр 2016 в 06:32

Госдума, МВД , проснитесь!!!

ОТВЕТИТЬ
***
6 апр 2016 в 06:38

С 2014 года 5000 можно было уже погасить. А вообще брать кредит в такой компании под такие проценты это нужно головой совсем не думать. Удивляют люди берущие кредит полмиллиона с зп 15тыс. На что надеятся, чем рассчитываться собираются? Потом их коллекторы кошмарят, кошмарят их близких их сослуживцев, мне тоже как то названивали по поводу старого нашего работника, аоторый уволился 100 лет назад.

ОТВЕТИТЬ
Тимуровец
6 апр 2016 в 06:39

Как говорил Глеб Жеглов: "Наказания без вины не бывает". Очень жаль эту семью, но... Работают оба, ребенок всего один. Понятно, что зарплаты низкие, но может стоило двести раз подумать вначале, прежде чем занимать деньги у такой аферной организации?? В свое время я жил один и питался на 300 руб в месяц, и ничего, при этом грузчиком работал. В 90е, когда я был маленьким, наша многодетная семья не видела хлеба и мяса, одежду донашивали за кем-то, дырявые носки зашивали, и ничего, все выросли нормальными, все выучились, сейчас обеспечены. Люди, ну подумайте вы лишний раз... Долги надо возвращать.

ОТВЕТИТЬ
Bill
6 апр 2016 в 06:39

Почему бы не засекретить информацию о взаимодействии коллекторов и должников ?
Есть закон о засекречивании информации о погибших военнослужащих в мирное время. Можно подписать закон о засекречивании информации о пострадавших должниках от рук коллекторов в период финансового кризиса.
Не будет информации в СМИ о убитых и изнасилованных, 90% населения решат что должников в стране нет.

ОТВЕТИТЬ
Савелий
6 апр 2016 в 06:40

"в Перми убили 28-летнего мужчину, который пошел на встречу с коллекторами со своим другом-должником" мутное дело... зачем должник на встречу позвал спортсмена боксёра а не юриста?
Видать сам хотел навалять коллекторам

ОТВЕТИТЬ
Савелий
6 апр 2016 в 06:42

Во всех американских или британских фильмах микрозаймы чисто бандитская тема... вышибание долгов каждый второй фильм... почему люди думают что у нас всё будет по другому?
Людям отказал банк они пошли к бандитам...

Панфутий
6 апр 2016 в 07:02

У них были таблички на груди- коллекторы?

ОТВЕТИТЬ
Коллектор
6 апр 2016 в 07:03

Вали все на коллекторов ! Деньги бери- гуляй, отдыхай, не отдавай!

ОТВЕТИТЬ
951
6 апр 2016 в 07:04

Вот с работодателей некоторых так бы долги выбивать. Коллекторы - это типа приставы, но не госслужба? Когда прекратят такой беспредел?

ОТВЕТИТЬ
КрымНаш
6 апр 2016 в 07:07

"Они снимали нижнее белье и вставляли какой-то предмет".

Месяц назад в Крыму установили памятник "вежливому человеку" который делает какие то странные вещи с котиком.
Похоже это не простой вежливый человек, а вежливый человек-коллектор, который требует денег с кота.

Родник
6 апр 2016 в 07:08

Вот до чего дошло...беспределы 90-х, отдыхают.

6 апр 2016 в 07:08

беспредел полный .

6 апр 2016 в 07:08

Родная, родная, родная страна! Родные, родные леса и поля...!

лена
6 апр 2016 в 07:20

странные дела в россии творятся. беззаконие. и, кто это позволяет??? тот, кто полицию сокращает?????

Снусмумрик
6 апр 2016 в 07:26

"Всё это похоже на какую-​то разводку. Наркотики нельзя, но можно водку. " (Мне бы в небо)
Пирамиды стали уголовкой, а микрозаймы бизнес. Условия микрозаймов подразумевают жесткую деятельнось коллекторов.

ferio
6 апр 2016 в 07:29

Зато нацгвардия теперь есть. Веселее наверное жить будем, беспредел для граждан, нацгвардия для элитки. Полный (Роскомнадзор).

ваня
6 апр 2016 в 07:29

Мама дорогая!!!! Это что? Страна цивилизованная? За 5 отдай 240 ? Изнасиловали на глазах у сына! Смесь в окошко, а они штрафы вводят?Беспредел в стране какой то! Нееее , вооружаюсь! Если меня не может защитить государство, то буду защищать себя сам! Зачем мне такое государство!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...