Город Россияне не хотят не работать и получать деньги, как жители Швейцарии

Россияне не хотят не работать и получать деньги, как жители Швейцарии

В исследовательском центре портала Superjob сообщили «Русской службе новостей», что 77% жителей России не хотят получать зарплату и при этом не ходить на работу.

«Работа, на их взгляд, не только приносит доход, но и дисциплинирует, способствует развитию и самореализации, приносит удовлетворение», – рассказала руководитель исследовательского центра портала Наталья Голованова.

22% опрошенных воспользовались бы возможностью получать зарплату и при этом не ходить на работу. А свободное время, по словам таких респондентов, они посвятили бы семье, хобби, собственным проектам и бескорыстной помощи нуждающимся.

При этом, по данным исследования, больше всех перспектива не работать за деньги воодушевила граждан 25–34 лет. Среди старшего поколения оказалось меньше всего тех, кто был бы рад такой перспективе.

31 января стало известно, что в Швейцарии пройдет референдум, на котором граждане страны ответят на вопрос: хотят ли они получать 2250 евро в месяц, при этом не работая. Сторонники инициативы считают, что большинство людей будут хотеть работать и трудоустраиваться в той области, которая им больше подходят, а не там, где больше платят, и нововведение будет способствовать разрыву связи между занятостью и благосостоянием.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления