Дело в том, что в правом крыле культового здания Дома быта на Красном проспекте ими «обнаружен» заброшенный швейный цех с цитатами арт-стрита скандально известного во всем мире граффитиста Бэнкси и двумя видами машин — швейных, на которых теперь «шьют» блины prêt à porter, и кофейных, в которых заваривают лучшую арабику со всего мира.
Известные сибирские рестораторы Владимир и Анжелика Бурковские, чьи проекты отмечены европейской премией в Швейцарии, продолжают эпатировать искушенных новосибирцев. На сей раз в демократичном, но очень интересном формате.
«Надо, чтобы молодежь знала, что здесь ремонтировали молнии и расшивали клеши их родители», — решили устроители проекта и в качестве артефактов представили реальные экспонаты швейных машин и оверлоков от самых известных марок — «Зингера», ПМЗ и «Чайки» до малоизвестных — «Волги», «Прогресса» и китайских «Скорпионов».
Название нового заведения — «Креп де кофе», а гастрономический формат — кофейня и кулинарное ателье. Кофейная философия данного заведения позволяет отнести его к так называемой третьей волне, поскольку вкус кофе здесь раскрывают с помощью альтернативных методов заваривания, а в качестве зерна используют уникальные кофейные микролоты со всех уголков Земли.
Помимо основного кофе, кофейная и чайная карта в «Креп де кофе» представлена необычными авторскими напитками, например латте Yellow Submarine с тыквой и секвойей, рафом с копчеными листьями лапсанга, смородиновой сенчой с апельсиновым сенпаем и др. И все это ваяется за не менее необычной барной стойкой, сделанной из шлифованного стального листа, арматуры из бомбоубежища и ящиков от ткацких станков.
На открытой кухне «Креп де кофе» «шьют» наивкуснейшие авторские блины. Есть здесь и знаменитая бретонская гречишная La Galette Complete, которая имеет многомиллионную армию поклонников специально приезжающих в Бретонь, чтобы отведать ее с яблочным сидром.
В сочетании с ржаной галетой сочный и нежный ростбиф, запекаемый в сувиде, превращен местными поварами в кулинарный шедевр!
А креп-бургер из цельнозерновой муки с индейкой и сыром, приготовленный из локальных продуктов, безумно вкусен и экологически честен!
Креп-бэги делают здесь в виде блинных мешочков с икрой: речных рыб, сахалинской красной чавычи и нашей местной, щучьей. Они наполнены нежным сырным кремом и любовью поваров!
Сморекрепы — еще одна местная кулинарная фишка, навеянная авторам холодным датским ветром. С печенью трески, сельдью, форелью и копчеными сардинами они способны продлить молодость и красоту не избалованным солнцем северянам.
В «Креп де кофе» нужно обязательно попробовать знаменитые лоранские открытые пироги-киши. С фермерским цыпленком и грибами, с тремя видами лука и беконом, а также знаменитый киш-лоран с маскарпоне и черникой. В сочетании с копчеными рафами они особенно вкусны!
Стены заброшенного цеха, как и полагается, покрыты граффити. В данном случае это цитаты скандально известного стрит-гения Бэнкси, чья философия как нельзя кстати переплетается с философией кофейни третьей волны. Ведь это все о свободе… вкусов, взглядов и мироустройства.
Открытие кофейни и кулинарного ателье «Креп де кофе» планируется на начало февраля. Средний чек заведения составит 250-300 рублей (кофе + креп). Ждем вас по адресу: Красный проспект, 50.
«Креп де кофе»:
Красный проспект, 50