перейти к новости

Новосибирским рыбакам попалась на удочку минога (фото)

22 июня 2015, 12:41
Поделитесь своим мнением
Комментарии
96
22 июня 2015, 13:23
А фотку рта этой миноги забыли добавить? Чудовищное зрелище однако получается, как из фильмов ужасов.
22 июня 2015, 13:25
картинки гляньте по запросу минога, вот где жесть
22 июня 2015, 12:49
грустная очень семидырочка..
Гость
22 июня 2015, 12:46
И вправду семидырка) взгляд суровый! Интересное животное)
Гость
22 июня 2015, 17:22
ни разу не видел в Бибихе рыбаков с удочками а вот сетей на затопленном острове много стоит
Гость
22 июня 2015, 12:50
Меня, как рыбака-любителя, эта страшилка довела бы до кондрашки...
22 июня 2015, 13:03
Сын в обском море на удочку тоже ловил такую, сантиметров 15 в длину. Сразу решил, что это минога. Мы тогда очень удивились откуда она у нас. Кстати леща погрызанного миногой тоже ловили.
Гость
22 июня 2015, 13:13
На мою бывщую похожа! шутка :-)
Гость
22 июня 2015, 16:17
Блин поймал бы ее, в месте с удочкой на дно реки выкинул бы обратно... И больше ни когда не рыбачил
22 июня 2015, 13:12
Не нравится мне как она смотрит... не добро как-то. прям в душу заглядывет.
Гость
22 июня 2015, 13:47
Посмотрел я в интернете фото этой рыбы, и понял что не стоит мужикам купаться в Оби, а то откусил ещё чего нибуть.
Гость
22 июня 2015, 18:10
А глаза такие добрые-добрые))
Гость
22 июня 2015, 21:33
Енаки Минога - японец какой то получился
Гость
22 июня 2015, 17:08
рыба из сталкера)
22 июня 2015, 12:48
от червяка к рыбе... Бррр! Минога - это условно промежуточное животное между ланцетником и хрящевой рыбой. Условно - потому что и ланцетники и миноги и хрящевые рыбы уже специализированные животные и далеко ушли от предковых форм
Гость
22 июня 2015, 13:23
Какая то печальная рыба
семидырый рыбокит
Гость
22 июня 2015, 13:52
"Какая отвратительная рожа!" (с)
22 июня 2015, 14:06
бедолага рыба, вот рыбак испугался наверное
Гость
22 июня 2015, 18:03
Рыбка-паразит, но из нее готовят вкусные блюда.
22 июня 2015, 12:44
Фиии, какая страшненькая...
Гость
22 июня 2015, 14:06
хе :) правдо, набрал миногу в поиск, там пипец! чужой отдыхает :)хх
Гость
22 июня 2015, 14:11
Пока не назвали ее "семидыром" так и не вспомнил , что сам пацаном ловил ее )) минога оказывается , интересно ))
22 июня 2015, 12:47
вот же ж чудовище!
22 июня 2015, 12:59
Врёт рыбачок, минога на удочку не ловится. ;-)
Гость
22 июня 2015, 15:17
А взгляд-то какой суровый!
Гость
22 июня 2015, 16:21
Сердитая рыбка однако.
Гость
22 июня 2015, 16:58
О, на кафедре зоологии такие в банке со спиртом лежат! Это же родоначальник всех хордовых, в том числе и человека!
Гость
22 июня 2015, 21:02
Из воспоминаний детства о семидырке ( если это она )... Алтайский край, предгорья. Купание в реке Маралиха. Укус-присос рыбы к ноге,оторвать невозможно. Вылетали на берег, рыба болталась на ноге. Понимала она только зажигалку. Хотя наша семидырка была менее страшная - более красивая, на гальяна похожая.
22 июня 2015, 23:09
Что нужно сделать с миногой?! Куплнную живую миногу положить в большой таз и за сыпать крупной солью. Под воздействием соли минога "уснет", выделив при этом немало красной крови. После этого одеваем резиновые перчатки (дабы соль руки не разъела), я лично предпочитаю хирургические, и начинаем активно протирать тело миноги от головы к хвосту горстями крупной соли. Наша цель смыть столь липкую и ядовитую слизь миноги. Когда дело закончено, кто то с головой, я лично голову и "водозаборники" отсекаю, жарим миногу на раскаленном растительном масле. В процессе жарки минога сама выделяет жир, и подливать растительного масла уже не стоит.
Гость
22 июня 2015, 13:57
она так укоризненно смотрит!!(( и зачем такое чудо погубили?
22 июня 2015, 12:50
Какими еще донными организмами? Вообще то они присасываются к рыбам, чувака кто писал про донных микроорганизмов наверно даже не смутило строение рта как у пиявки)))
22 июня 2015, 23:02
Минога жарено-маринованная. что может быть вкуснее на закуску?! Пожалуй ничего. В Финляндии жаренно-маринованная минога продается по 2 евро штука. В Питере 25-280 р. кг. В Советское время право есть миног принадлежало сов-парт номенклатуре. оттого, что минога не жаберная с позволения сказать рыба, продается она живой. Это какой-то комок извивающихся "змей". К тому же норовят выскользнуть из пакета, когда их взвешивают. Помимо всего минога моментально присасывается к сколь-нибудь гладкой поверхности. Поэтому многие, даже в Питере, особенно женщины относятся к ним с отвращением.
Гость
22 июня 2015, 23:40
Дык это ж природный прообраз известного музыкального инструмента - флейты. Вот так наши прапрапредки выловив такую рыбку создали флейту.
23 июня 2015, 00:46
Съели или отпустили обратно в реку, чтобы в полноценную рыбу превратилась?
Гость
22 июня 2015, 12:48
как-то неприлично она выглядит. ..
22 июня 2015, 14:49
Селедка какая-то, блестящая!
Гость
22 июня 2015, 14:17
На удочку ни пазу не ловил.а вот в сети за сезон,по 20-30 раз за сезон попадает. да и рыбу в сетях не она ли портит? бока сжирает.
22 июня 2015, 14:03
Какая бы она не была, но безумно вкусная. Раньше её даже в магазинах продавали.
22 июня 2015, 15:40
За то очень вкусная, на костре пожаришь, пальцы проглотить можно, очень вкусно, правда.
22 июня 2015, 16:55
Переход от червя к рыбе? Да любой школьник посмеется... Червь - это беспозвоночное, рыба - тип хордовые... Переход от одного к другому в принципе невозможен. Стыдно, однако, должно быть пресс-секретарю за такое невежество...
Гость
22 июня 2015, 20:50
А вы рыбу вьюн видели? Вообще на змею похожа
Гость
22 июня 2015, 21:23
Деликатес между прочим: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44750-minoga-rizhskiy-delikates
22 июня 2015, 21:37
Постоянно раньше попадались, когда мы в детстве с папой вьюнов копали. В местах с илистым дном много их.
Гость
22 июня 2015, 23:52
Деликатес между прочим. Ловить бы их, да в рестораны французской кухни.
23 июня 2015, 06:19
Какие у неё глаза грустные...
Гость
22 июня 2015, 12:46
очень вкусная рыба! Ела каспийскую миногу. вкуснятина!
22 июня 2015, 17:46
Пища богов, если уметь готовить. Однажды угощали в Питере.
22 июня 2015, 23:12
Далее укладываем миногу в банки, заливаем вскипяченным рассолом из уксуса, соли, перцев, кожуры лимноа и лука, когда банки с миногой остынут, отправляем их в холодильник, через 3-4 дня рассол превращается в желе. Достаём миногу и кушаем как деликатес!!!!!!!
Гость
22 июня 2015, 12:57
А мне нравится рыбка эта!вовсе она не страшная