Сын в обском море на удочку тоже ловил такую, сантиметров 15 в длину. Сразу решил, что это минога.
Мы тогда очень удивились откуда она у нас. Кстати леща погрызанного миногой тоже ловили.
Гость
22 июня 2015, 13:13
На мою бывщую похожа! шутка :-)
Гость
22 июня 2015, 16:17
Блин поймал бы ее, в месте с удочкой на дно реки выкинул бы обратно... И больше ни когда не рыбачил
от червяка к рыбе... Бррр!
Минога - это условно промежуточное животное между ланцетником и хрящевой рыбой.
Условно - потому что и ланцетники и миноги и хрящевые рыбы уже специализированные животные и далеко ушли от предковых форм
О, на кафедре зоологии такие в банке со спиртом лежат! Это же родоначальник всех хордовых, в том числе и человека!
Гость
22 июня 2015, 21:02
Из воспоминаний детства о семидырке ( если это она )...
Алтайский край, предгорья. Купание в реке Маралиха.
Укус-присос рыбы к ноге,оторвать невозможно.
Вылетали на берег, рыба болталась на ноге.
Понимала она только зажигалку.
Хотя наша семидырка была менее страшная - более красивая, на гальяна похожая.
Что нужно сделать с миногой?! Куплнную живую миногу положить в большой таз и за сыпать крупной солью. Под воздействием соли минога "уснет", выделив при этом немало красной крови. После этого одеваем резиновые перчатки (дабы соль руки не разъела), я лично предпочитаю хирургические, и начинаем активно протирать тело миноги от головы к хвосту горстями крупной соли. Наша цель смыть столь липкую и ядовитую слизь миноги. Когда дело закончено, кто то с головой, я лично голову и "водозаборники" отсекаю, жарим миногу на раскаленном растительном масле. В процессе жарки минога сама выделяет жир, и подливать растительного масла уже не стоит.
Гость
22 июня 2015, 13:57
она так укоризненно смотрит!!(( и зачем такое чудо погубили?
Какими еще донными организмами? Вообще то они присасываются к рыбам, чувака кто писал про донных микроорганизмов наверно даже не смутило строение рта как у пиявки)))
Минога жарено-маринованная. что может быть вкуснее на закуску?! Пожалуй ничего. В Финляндии жаренно-маринованная минога продается по 2 евро штука. В Питере 25-280 р. кг.
В Советское время право есть миног принадлежало сов-парт номенклатуре. оттого, что минога не жаберная с позволения сказать рыба, продается она живой. Это какой-то комок извивающихся "змей". К тому же норовят выскользнуть из пакета, когда их взвешивают. Помимо всего минога моментально присасывается к сколь-нибудь гладкой поверхности. Поэтому многие, даже в Питере, особенно женщины относятся к ним с отвращением.
Гость
22 июня 2015, 23:40
Дык это ж природный прообраз известного музыкального инструмента - флейты. Вот так наши прапрапредки выловив такую рыбку создали флейту.
Переход от червя к рыбе? Да любой школьник посмеется... Червь - это беспозвоночное, рыба - тип хордовые... Переход от одного к другому в принципе невозможен. Стыдно, однако, должно быть пресс-секретарю за такое невежество...
Гость
22 июня 2015, 20:50
А вы рыбу вьюн видели? Вообще на змею похожа
Гость
22 июня 2015, 21:23
Деликатес между прочим:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/44750-minoga-rizhskiy-delikates
Далее укладываем миногу в банки, заливаем вскипяченным рассолом из уксуса, соли, перцев, кожуры лимноа и лука, когда банки с миногой остынут, отправляем их в холодильник, через 3-4 дня рассол превращается в желе. Достаём миногу и кушаем как деликатес!!!!!!!
Сейчас-13°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -16
0 м/c,
штиль.
766мм 87%Новосибирским рыбакам попалась на удочку минога (фото)