18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Команда Кулика завершила кругосветку на надувном катамаране

Поделиться

Экипаж катамарана с друзьями в Джакарте 3 марта 2013 года

Экипаж катамарана с друзьями в Джакарте 3 марта 2013 года

Поделиться

Кругосветная экспедиция сибирских экстремалов под руководством новосибирца Анатолия Кулика «Через океаны с Energy Diet», совершаемая на самодельном надувном и разборном парусном катамаране, завершилась 25 марта на острове Пхукет, сообщил пресс-секретарь экспедиции Роман Кореш.

«Кругосветное путешествие закончилось, настроение у команды бодрое, чувствуют себя хорошо», — сообщил он по телефону из Таиланда.

Команда финишировала в следующем составе: Анатолий Кулик, Евгений Ковалевский, Евгений Ташкин и Станислав Березкин.

Старт кругосветки был дан в феврале 2008 года из Таиланда — впервые в истории в открытый океан вышел, казалось бы, совершенно неприспособленный для этого надувной разборный парусный катамаран. На первом этапе команда состояла из двух человек. На самодельном надувном катамаране они прошли до ОАЭ и вернулись в Россию на самолете. Позже были еще два этапа кругосветки, и в марте 2011 года мореплаватели завершили безостановочный переход через Атлантику из Намибии в Бразилию. Он зарегистрирован в Книге рекордов России.

Четвертый этап кругосветного путешествия (2012–2013 годы), в ходе которого впервые в истории мореплавания на подобном судне был пересечен Тихий океан, оказался самым протяженным — 18 тыс. морских миль (включая участок Атлантики).

РИА Новости

Фото ocean.energydiethd.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter