NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 66%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Город В Новосибирской области увеличилась добыча камня

В Новосибирской области увеличилась добыча камня

За первое полугодие 2011 года в Новосибирской области добыто почти 4 млн тонн полезных ископаемых, сообщил сегодня руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды НСО Юрий Марченко.

По словам Юрия Марченко, в целом объем добычи общераспространенных полезных ископаемых в области вырос по сравнению с первым полугодием прошлого года на 9 % и составил 3 млн 906 тыс. тонн.

Среди полезных ископаемых, добываемых в Новосибирской области — строительные камни, кирпичные суглинки, пески, торф, известняки. «Добывать песок экономически выгодней, чем добывать золото», — подчеркнул Юрий Марченко.

По данным департамента, наибольший прирост был достигнут в добыче строительных камней, их за первое полугодие добыли 2 млн 722 тыс. тонн, что на 21 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Значимость не надо преуменьшать, потому что недавно был очень сложный период, когда свертывалась строительная деятельность, дорожная деятельность, а это напрямую связано с добычей ископаемых в этой сфере, поэтому говорит и о нашей работе, и об экономике в целом», — пояснил Марченко.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления